Так часто бывает: звезды, купающиеся во внимании поклонников, начинают конфликтовать друг с другом. Иногда такая вражда заканчивается быстро, а иногда она превращается в многолетнее противостояние.
В очередной раз изучая по работе биографии советских легенд кино, я наткнулась на несколько очень интересных случаев. Каждая из описываемых историй реальна и подтверждается либо интервью самих артистов, либо показаниями свидетелей. Так что давайте разбираться, кто из небожителей экрана строил козни коллегам.
Наталья Фатеева и Наталья Кустинская
Две настоящие легенды, актрисы, чьей красотой восхищались миллионы зрителей. Поначалу девушки очень даже дружили. На съемках «Три плюс два» они прекрасно ладили и были неразлучны. Но уже тогда казалось очевидным, что характеры у артисток слишком разные. Кустинская жила одним днем, а вот Фатеева всегда была очень прагматичной женщиной.
Ремейк «Зачарованных» против оригинала: сравниваем актеров
Настоящая же вражда началась гораздо позже, а именно в 1970 году. Тогда прославленный космонавт Борис Егоров оставил Фатееву и женился на Кустинской. Такой удар по самолюбию вряд ли смогла бы перенести хоть одна женщина. И пусть блондинка рассказывала, что избранник был несчастлив с соперницей, но в глазах общественности Кустинская навсегда превратилась в разлучницу.
Их отношения продлились почти 20 лет, а после Наталья увлеклась новым мужчиной. При этом восстановить отношения с Фатеевой не удалось. Женщины то и дело говорили друг о друге гадости в СМИ, а в 2012-м Кустинская скончалась. Сейчас Наталья Фатеева практически не дает интервью. После развода с космонавтом она больше так и не вышла замуж.
Нонна Мордюкова и Элина Быстрицкая
В данном случае обошлось без мужчины. Вражда двух по-настоящему гениальных советских актрис случилась из-за роли Аксиньи в «Тихом Доне». Мордюкова мечтала воплотить данный образ. Казалось, у нее есть все козыри в рукаве, ведь за съемки проекта отвечал ее давний приятель Сергей Герасимов.
Актерские династии, репутации которых испортили родственники
Однако сам Михаил Шолохов настоял на кандидатуре Элины Быстрицкой. Как оказалось, писатель не прогадал. Актриса так точно воплотила образ казачки, что Аксинья в ее исполнении сразу же стала любимицей публики.
А вот Мордюкова еще много лет злилась на коллегу. Об этом рассказывали и другие актеры, и сама Быстрицкая. Они вспоминали, что Нонна Викторовна много раз не лестно отзывалась от актерском таланте конкурентки. Также он высмеивала ее работу в «Тихом Доне». В любом случае, обе звезды заняли свое место в иерархии советского кино. Сейчас же и Мордюкова, и Быстрицкая считаются настоящими идолами зрителей.
Марина Ладынина и Людмила Марченко
История вражды этих двух актрис очень туманная. Вот, что известно наверняка:
- Ладынина была замужем за самым могущественным человеком советского кино — Иваном Пырьевым;
- Пырьев увлекся юной актрисой Людмилой Марченко. Кто-то уверял, что они были любовниками, но сама Марченко такие слухи всегда отрицала.
Из-за Марченко отношения Ладыниной и Пырьева были испорчены, хотя окончательно супруги расстались чуть позднее. В дальнейшем друзья Ладыниной уверяли, что она обвиняла в распаде семьи именно соперницу. Отношения между ними всегда оставались напряженным. Также Ладынина конфликтовала и со следующей супругой Пырьева Лионеллой Скирдой. Просто удивительно, как один мужчина может влиять на женщин!
К слову, судьба Людмилы Марченко оказалась печальной. Первая красавица советского кино так и не обрела личное счастье. У нее не было детей, да и из жизни звезда ушла в полном одиночестве. Ладыниной после развода с Пырьевым тоже пришлось столкнуться и с неудачами, и с творческим забвением.
На этом буду закругляться. Пишите в комментариях, если вам интересен подобный формат материалов. Могу подготовить и вторую часть подборки, если лайков и комментариев будет достаточного много. Спасибо, что дочитали до конца.
Фото: кадры из фильмов «Три плюс два», «Тихий Дон», «Молодая гвардия», «Кубанские казаки», «Белые ночи»