Найти тему
Sport & Health

Топ 5 говяжего протеина 2020

Оглавление

Протеин считается самой популярной спортивной добавкой в мире. Каждый человек, занимающийся спортом, слышал о нем или пользовался им. Протеин безусловно очень полезная добавка как на массанаборе, так и на сушке. Но нужно понимать, что добавка не сотворит волшебства. Она полезна только в умелых руках. И нужно помнить, что самым главным является ваше питание, тренировки, образ жизни. Но если вы зашли на эту статью, то вам скорее всего это уже известно, но на всякий случай напомним основные положения в среде протеина.

Виды протеина

  • Казеин. Это сложный белок, который содержится в молоке в виде казеината кальция. Особенностью является его долгое усвоение. По этой причине его рекомендовано принимать перед сном. Благодаря этому данный вид белка прозвали «ночным».
  • Яичный. От куда он добывается, думаю, говорить не нужно. А вот про его пользу рассказать стоит. Это тот протеин состоит из альбумина и 7 аминокислот. Он полностью переваривается организмом и дарит чувство насыщения на долго.
  • Говяжий. Добавки говяжьего белка бывают в виде изолята, либо гидролизата говяжьего протеина, частично расщепленного, что ускоряет процесс усвоения аминокислот, который длится не более получаса. В мясе говядины содержится креатин, поэтому добавка дополнительно обогащена моногидратом креатина для усиления анаболического эффекта.
  • Соевый. Добывается путем глубокой обработки сои. По своему назначению и свойствам он схож с сывороточным, однако его существенное отличие – он подходит для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. Это отличная альтернатива для спортсменов, желающих нарастить качественную мышечную массу и имеющих аллергию на молоко. Содержание белка – 94%.
  • Сывороточный. Является самым популярным протеином. Смесь получают из молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыров на стадии брожения молока. Сывороточные смеси делятся на несколько типов:
  • Концентрат. Протеин с умеренной степенью очистки. Содержит небольшое количество жиров и углеводов. Содержание белка может доходить до 89%. Содержит много лактозы, поэтому могут возникать проблемы с усвоением.
  • Изолят. Состоит но 90-95% из белка. Изолят стоит дороже концентрата.Жиров и лактозы почти не содержит. Хорошо подходит для сушки.
  • Гидролизат. Частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Горчит, по сравнению с предыдущими, имеющими молочный привкус. Способствует быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, почти исключает аллергические реакции. Из-за сложности получения, является самым дорогим из сывороточных.

Топ говяжих протеинов

5. SAN Titanium Beef Supreme

-2
  • Тип: гидролизат;
  • В порции: 23г белка; <1г жиров; 3,5г углеводов; 115 калорий;
  • Стоимость: 947 г – 2090 рублей; 1838 г – 3950 рублей;

4. Dymatize Elite Primal

-3
  • Тип: гидролизат;
  • В порции: 27г белка; 0г жира; 1г углеводов; 110 калорий;
  • Стоимость: 924 г – 1500 рублей; за 1832 г – 4010 рублей;

3. Platinum 100% Beef Protein

-4
  • Тип: гидролизат;
  • В порции: 24г белка; 0г жиров; 3г углеводов; 110 калорий;
  • Стоимость: Стоимость за 908 г – 3500 рублей.;

2. Scitec Nutrition 100% Hydro Beef Peptid

  • Тип: гидролизат;
  • В порции: 25г белка; 1,5г жиров; 4г углеводов; 114 калорий;
  • Стоимость: 900г – 2000 рублей; 1800г – 3500 рублей.;

1. Muscle Meds Carnivor

-5
  • Тип: изолят;
  • В порции: 23г белка; 0г жиров; 6г углеводов;
  • Стоимость: 908 г – 2400 рублей; 1816 г – 4100 рублей.