Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Фрикасе из курицы - это блюдо французской кухни, свою популярность и имя оно получило благодаря Наполеону, который терпеть не мог курицу.
И когда его личный шеф-повар приготовил и подал на обед фрикасе, Наполеон было принялся его отчитывать...но попробовав, оно ему так понравилось, что он стал регулярно заказывать его себе на трапезу;
В классической французской кухне фрикасе называют - "белое рагу", т.к. это блюдо готовят из белого мяса (птицы, кролика, телятины) и тушат в белом соусе из сливок и сметаны, добавлять овощи и/или грибы - это дело вкуса , по моему мнению, с овощами блюдо становится более полноценным.
Видео-рецепт можете посмотреть на моём канале Ютюб
Ингредиенты из расчета на 5-6 порций:
- филе куриной грудки 3 шт;
- чеснок 1-2 зубчика;
- морковь 3 шт;
- замороженный (или свежий) зеленый горошек 100 гр;
- лук репчатый белый (или порей) 1 шт;
- сливочное масло 30 гр.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- сметана 3 ст. л.;
- сливки 10% 100 мл;
- вода 200 мл;
- сушеный тимьян 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки для подачи;
Приготовление:
1) Куриное филе нарежьте тонкими полосочками;
2)Чеснок очистите и крупно порубите, лучше не пропускать через пресс, кусочки будут красивее смотреться в блюде;
3) Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, если морковь крупная, то разделите её вдоль;
4) Лук очистите и измельчите/нарежьте мелким кубиком;
5) В сковороде растопите сливочное масло;
6) Выложите в сковороду нарезанное куриное филе, добавьте чеснок;
7)Обжаривайте курицу постоянно помешивая до тех пор пока оно не побелеет (поджаривать до золотистого цвета не нужно);
8) Приправьте солью, перцем и добавьте специи, залейте водой и тушите на среднем огне/нагреве 15 минут;
9) В большой (другой) сковороде обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности;
*вместо репчатого лука можно использовать лук порей, с ним блюдо будет ещё нежнее.
10) Выложите к луку морковь и пассеруйте (обжаривайте постоянно помешивая) до мягкости, примерно 5 минут;
11) Переложите в большую сковороду тушеное куриное филе вместе с бульоном, добавьте сметану и сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь/нагрев;
12) Добавьте горошек;
горошек не нужно предварительно размораживать, он разморозится и приготовится уже в блюде
13) Накройте сковороду крышкой и уберите с плиты, дайте ему постоять 5-7 минут;
14) Подавайте посыпав рубленой петрушкой;
Всё готово! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#фрикасе #фрикасеизкурицы #рецептфрикасе #курицавсливках #какприготовитьфрикасе