Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Всем любителям домашнего лечо, хочу порекомендовать свой любимый рецепт!
Лечо с томатной пастой, с добавлением корицы.
Видео-рецепт можете посмотреть на моём канале Ютюб.
Корица не придает какого-то особого вкуса, но зато придаёт неповторимый тёплый аромат!
Люблю этот рецепт за его вкус и густую консистенцию соуса, за то, что не нужно добавлять дополнительный консервант, и за то, что не нужно возиться со свежими помидорами...
Для приготовления 2х литров готового лечо понадобиться:
- сладкий перец - 1,5 кг;
- томатная паста - 500 мл;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- вода - 500-700 мл;
- соль каменная - 30 гр;
- сахар - 60 гр;
- душистый перец - 5-6 шт;
- черный перец горошком - 8-10 шт;
- лавровый лист - 5 шт;
- корица - 1/4 чайной ложки (можно положить и побольше);
Приготовление:
1) Перцы хорошо вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте его произвольной формой (я режу крупной соломкой вдоль, длинные разрезаю пополам);
2) Чеснок порубить, не крупно, но и не очень мелко;
3) Томатную пасту переложите в кастрюлю и разведите водой, делайте это постепенно. нужно добиться консистенции густого томатного сока;
* томатную пасту берите хорошую, без крахмала, (ведь именно от нее будет зависеть вкус соуса), с массовой долей сухого вещества не менее 25%
4) Добавьте к томатной пасте соль, сахар и специи, перемешайте и поставьте на плиту;
5) Выложите перец в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения. уменьшите огонь и варите лечо 20-25 минут, периодически помешивая;
6) Банки хорошо вымойте и простерилизуйте любым удобным способом (над паром, в микроволновке или духовке), крышки прокипятите;
7) Готовое горячее лечо разлейте по горячим банкам и закрутите горячими крышками;
8) Переверните банки к верху дном, укутайте и оставьте до полного остывания;
Ни каких специальных условий для хранения консервам не требуется, можно хранить в квартире в темном месте(кладовке/кухонном шкафу); Главное проверить, после остывания, все ли крышки хорошо "втянулись", они не должны быть вздутыми и не должны щёлкать при надавливании.
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#лечо #лечостоматнойпастой #домашнеелечо #лечоскорицей #заготовки