Найти в Дзене

Голубцы

Оглавление
Ресторанный сервис
Ресторанный сервис

Ингредиенты

  • Свиной фарш
  • (300 г)
  • Белокочанная капуста
  • (800 г)
  • Рис
  • (90 г)
  • Репчатый лук
  • (1 штука)
  • Пшеничная мука
  • (10 г)
  • Томатная паста 
  • (90 г)
  • Растительное масло
  • (60 мл)
  • Сметана
  • (90 г)
  • Молотый черный перец
  • (по вкусу)
  • Соль

Инструкция приготовления

  • 1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
-2

  • 2. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
-3

  • 3. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
-4

  • 4. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
-5

  • 5. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
-6

  • 6. В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
-7

Голубцы — по сути (да и по происхождению) модифицированная долма из виноградных листьев. В качестве обертки можно использовать листья не только белокочанной, но и другой капусты, например, савойской (разве что брюссельская не подойдет).

Рис можно не варить или сварить до полуготовности, в зависимости от того какая текстура начинки больше нравится.

Еда
6,93 млн интересуются