Знаете, в чем главное преимущество домашней пиццы? Оно заключается в том, что вы готовите ее сами и полностью контролируете состав. Таким образом, вам не придётся выковыривать из каждого кусочка маслины, например. Просто накидайте на тесто всё, чего вам захочется, и в духовку! Сейчас я вам расскажу, как приготовить мою любимую пиццу.
Нам понадобятся:
- Слоеное тесто
- Томатная паста
- Любые специи
- Грибы
- Сыр
- Болгарский перец
- Помидоры
- Маслины
Приготовление:
- Размораживаем тесто и тонко раскатываем его скалкой.
- В чашке смешиваем томатную пасту со специями. Я обычно добавляю черный перец, копченую паприку, базилик и итальянские травы. Распределяем пасту по тесту.
- Чтобы пицца получилась не только вкусной, но и красивой, сначала выкладываем слой тертого сыра.
- Затем нарезаем помидоры, болгарский перец, грибы и маслины, и выкладываем поверх сыра.
- Ставим нашу пиццу выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления - 10-15 минут, зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!