Найти тему
Yummy!

Домашняя пицца в духовке на тонком слоеном тесте. Мой любимый рецепт!

Оглавление

Знаете, в чем главное преимущество домашней пиццы? Оно заключается в том, что вы готовите ее сами и полностью контролируете состав. Таким образом, вам не придётся выковыривать из каждого кусочка маслины, например. Просто накидайте на тесто всё, чего вам захочется, и в духовку! Сейчас я вам расскажу, как приготовить мою любимую пиццу.

Нам понадобятся:

  • Слоеное тесто
  • Томатная паста
  • Любые специи
  • Грибы
  • Сыр
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Маслины

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и тонко раскатываем его скалкой.
  2. В чашке смешиваем томатную пасту со специями. Я обычно добавляю черный перец, копченую паприку, базилик и итальянские травы. Распределяем пасту по тесту.
  3. Чтобы пицца получилась не только вкусной, но и красивой, сначала выкладываем слой тертого сыра.
  4. Затем нарезаем помидоры, болгарский перец, грибы и маслины, и выкладываем поверх сыра.
  5. Ставим нашу пиццу выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления - 10-15 минут, зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!