Нежный, с хрустящей корочкой снаружи и мягенький внутри, ароматный шоколадный кекс. Этот десерт станет вашим самым любимым.
Ингредиенты:
1. Масло сливочное 110 грамм
2. Сахар 180 грамм
3. Мука 240 грамм
4. Яйца 2 шт.
5. Какао 30 грамм
6. Разрыхлитель 2 ч.л.
7. Молоко 120 мл.
8. Шоколад 90 грамм.
Для шоколадного соуса:
Шоколад 90 грамм (я брала молочный), масло сливочное 20 грамм и сливки жирные 75-100 мл.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с сахаром, затем добавляем яйца и хорошо взбиваем, можно миксером. После этого просеиваем муку, разрыхлитель и какао (лучше просеять, чтобы мука насытилась кислородом). Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Кусочки шоколада ( можно взять шоколадную крошку) вмешиваем в тесто. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (проткнуть кекс палочкой, или спичкой, например, если она сухая, значит готово). Даем остыть в выключенной духовке с открытой дверцей 15 минут.
2. Для шоколадного соуса растопить шоколад, добавить сливки и масло комнатной температуры. Размешиваем до однородной консистенции. Поливаем соусом готовый кекс.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Запеченная курочка маринованная в кефире
Лечо с яйцом
Ленивые вареники