Грибов оказалось много, они росли маленькими группами, и переходя к сбору очередной группы грибов, мы заметили в деревьях странные железные предметы.
Семейка опят поселилась на небольшой сломанной берёзе. Мы их не стали собирать, слишком мало их и маленькие они.
Красавец белый гриб. Летом когда был первый нарост, они почти все были червивые, даже маленькие и то червивые. Сейчас у нас начался сентябрь, пшёл очередной осенний нарост и главное, что все не червивые, даже большие грибы и то чистенькие.
А это грузди, их мы тоже не стали брать, мало их ещё, они только начинают в рост идти.
Сразу мы не заметили эти предметы в деревьях, хоть и ходили тут много собирая грибы. Да и то верно, грибы же растут на земле, а не на деревьях, какой нам резон пялится на деревья.) В вот чисто случайно взгляд упал на тонкие дерева впереди нас, я вообще вначале подумал, что это змея! Аж мурашки по спине пробежали.
Подойдя почти в плотную стало ясно, что это ржавые железяки. Но железяки какие то странные, зачем то согнутые своеобразной формой.
Назову их железные крючья, так вот, один из крючьев согнут из круглого прутка диаметром примерно около 12 - 15 мм. На длинном конце крюка имеются, что то вроде каких то рёбер, а сам конец крюка слегка заострён.
Второй крюк оказался больше и толщё. Он согнут из квадратного прутка диаметром около 20 мм. На конце уже чётко видно, что то типа резьбы, как у саморезов. Допускаю, да даже процентов 99, что эти крючья вкручивали в деревья.
Вот ток вопрос сначала возник, а зачем они в дерево вкручивались? Как то не логично это. Поискав инфу на эти находки я выяснил, что данные крючья действительно вкручивались в дерево, только не в растущее дерево, а в деревянные столбы. На конец этого крюка одевался изолятор к которому в свою очередь крепили электрические провода ну или телеграфные.
Спасибо за интерес к каналу. Далее будет много статей интересных. Подписывайтесь на канал!