Найти тему
Мультябрь

Молочно-овощной суп «Ассорти»

Для приготовления супа можно использовать любые овощи, какие только найдутся в доме. Тыква — главный ингредиент в этом блюде, поэтому без нее не обойтись. Малышам суп в конце приготовления стоит перемолоть в пюре с помощью блендера или размять вилкой прямо в тарелке.

Ингредиенты:

• капуста белокочанная

• капуста цветная

• тыква

• шпинат

• картофель — 2 шт

• морковь — 1 шт

• 1 стакан молока

• 1 сырое яйцо

• 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Овощи в этом рецепте не варятся, а тушатся в небольшом количестве воды, поэтому их лучше резать помельче — тогда они быстрее приготовятся.

Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия. Картофель режем кубиками.

Сначала отправляем тушиться те овощи, которые готовятся дольше: картошка, морковь и тыква.

Кладем кусочки овощей в кастрюлю и добавляем воды немного, чтобы овощи именно тушились.

Теперь займемся белокочанной капустой: отрезаем небольшой ломтик и шинкуем. Опускаем в кастрюлю капусту белокочанную и цветную. Варим суп до полной готовности овощей.

Из яйца понадобится только желток, отделяем его от белка в мисочку. Желток солим, слегка взбалтываем вилкой.

Готовые овощи снимаем с огня и измельчаем блендером. Ставим суп обратно на плиту и заливаем молоком. Даем повторно закипеть. Тем временем мелко режем шпинат, добавляем в суп и ждем.

Суп закипел — заправляем сырым яичком: вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая.

Осталось заправить сливочным маслом.

Закрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Подходит для питания детей с 9 месяцев, если перемолоть супчик блендером в пюре или размять вилкой индивидуально в детской тарелке.

Еда
6,23 млн интересуются