Для приготовления супа можно использовать любые овощи, какие только найдутся в доме. Тыква — главный ингредиент в этом блюде, поэтому без нее не обойтись. Малышам суп в конце приготовления стоит перемолоть в пюре с помощью блендера или размять вилкой прямо в тарелке.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная
• капуста цветная
• тыква
• шпинат
• картофель — 2 шт
• морковь — 1 шт
• 1 стакан молока
• 1 сырое яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Овощи в этом рецепте не варятся, а тушатся в небольшом количестве воды, поэтому их лучше резать помельче — тогда они быстрее приготовятся.
Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия. Картофель режем кубиками.
Сначала отправляем тушиться те овощи, которые готовятся дольше: картошка, морковь и тыква.
Кладем кусочки овощей в кастрюлю и добавляем воды немного, чтобы овощи именно тушились.
Теперь займемся белокочанной капустой: отрезаем небольшой ломтик и шинкуем. Опускаем в кастрюлю капусту белокочанную и цветную. Варим суп до полной готовности овощей.
Из яйца понадобится только желток, отделяем его от белка в мисочку. Желток солим, слегка взбалтываем вилкой.
Готовые овощи снимаем с огня и измельчаем блендером. Ставим суп обратно на плиту и заливаем молоком. Даем повторно закипеть. Тем временем мелко режем шпинат, добавляем в суп и ждем.
Суп закипел — заправляем сырым яичком: вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
Осталось заправить сливочным маслом.
Закрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Подходит для питания детей с 9 месяцев, если перемолоть супчик блендером в пюре или размять вилкой индивидуально в детской тарелке.