Бутерброды - кто-то готовит только на праздники, кто-то не представляет своей жизни без них вообще. Я средний класс - есть сьем, нету и не надо. Однако все же на праздники, да и порой в будни готовить что-то необычные и быстрое желание есть.
Решила поделиться с вами своими проверенными бутербродов. В зависимости от вашей фантазии, бюджета и умения украшать блюда они могут быть как для повседневного быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Итак поехали:
- Киви. Когда прочитала впервые рецепт этих простейших бутербродов, подумала - какая гадость. Но любопытство взяло вверх. Итак - кусочек хлеба или батона смазываем майонезом, в которой добавлено немного измельченного чеснока. Сверху кладем кусочек киви - и наслаждаемся. В майонез можно добавить немного тертого твердого сыра и украсить зеленью укропа, а сам хлеб предварительно обжарить. Но совету. сделать самый простой вариант.
- Ананасик. Очень просто и очень вкусно. Несмотря на то, что бутерброды эти относятся к категории горячих, они и в холодном виде очень вкусны. кусочки батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Сверху кладем порезанную мелкой соломкой ветчину без жира, также порезанный консервированный ананас и сыр. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Важно - в микроволновке получается гораздо хуже.
- Просто бутер. Тонкие ломтики хлеба поджарить с одной стороны на минимальном количестве сливочного масла. Смазать майонезом с чесноком очень тонким слоем. далее положить копченую колбасу, по кружочку огурцы и помидора и посыпать щепоткой измельченного куриного отварного яйца. Очень вкусно, несмотря на то, что просто.
- Шпротинка. Бутерброды из 90-х. Хлеб обжарить, натереть чесноком, смазать майонезом, уложить по 1 рыбке, рядом положить кружочек соленого огурчика и украсить зеленью. В детстве бабушка на все праздники так готовила.
А еще в моей семье очень любят простые горячие бутерброды - на ломтик хлеба уложить колбасу/ветчину/сосиску, сверху мелко порезанный помидор, засыпать все сыром и в духовку или микроволновку.