Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется 30 минут свободного времени и желание порадовать себя и гостей вкусным десертом.
Ингредиенты:
- Молоко 80 мл
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 100 г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Джем 2-3 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
1. Смешиваем просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
2. Взбиваем яичные белки с сахаром в густую пену.
3. Добавляем желтки и взбиваем на низкой скорости.
4. Во взбитые яйца добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
5. Разогреваем на плите молоко и масло. Добавляем в подготовленную теплую массу несколько ложек теста. Перемешиваем.
6. Вливаем в основную миску с тестом и тщательно перемешиваем.
7. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
8. Испеченный бисквит горячим сворачиваем в рулет и охлаждаем. Затем разворачиваем, смазываем джемом.
9. Сверху выкладываем взбитые сливки с сахарной пудрой.
10. Сворачиваем бисквит в рулет и режем на кусочки.
Простой бисквитный рулет с джемом готовится 30 минут, поэтому это очень удачный десерт, если гости сообщили, что скоро будут.
Приятного аппетита.
Более подробно приготовление рулета смотрите на ВИДЕО
Пишите комментарии, ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ