Найти тему
annaverit

Поколение живущее в иллюзии.

Мы поколение живущее в иллюзии.

Недавно, передвигаясь по делам на автомобиле по Москве, я вдруг осознала, что будущее о котором мы видели фильмы, и читали книги – уже наступило. Вспомните эпизоды «пятого элемента», «звездных войн», «безумного Макса» или других фильмов. Мир – это отсутствие чистого воздуха, персонажи в масках, в поисках оазиса где еще есть остатки кислорода, поиски новой земли – где растет здоровая пища, в поисках – чистой воды!

Пункт 1 - Воздух.

Последнее время, для меня оказалось не простым, в плане – дышать. Вернувшись после карантина в Мегаполис – я не смогла вздохнуть полной грудью. При попытке это сделать, еще в гортани происходили спазмы, которые не давали мне возможности вдохнуть кислород. Смесь газов, асфальта, отработанного бензина, дизеля, разлагающегося мусора на огромных помойных горах, окружающих мой город – сильнейшим концентратом окутал абсолютно все районы Москвы. Искать в этом городе экологически чистый район – бесполезно. Урбанизация – заполонила наш мир. Наши машины, без которых мы не умеем обходиться – нас отравили. И мы все стали - больными ВСД и не только. Болезни, которые возникают у каждого, в связи с экологией в котором нам приходится жить – можно перечислять бесконечно.

Пункт 2 – Вода.

Вернувшись в город, пришлось вспомнить, то, к чему многие годы, я относилась как к само собой разумеющемуся – накипь в чайнике. Это стало для Москвичей – таким же «нормальным» явлением, как и красные глаза после принятия ванны, как и сухая кожа, после умывания. Ну а в супе, то мы накипь не видим, и пусть мы ложками ее «жрем».. главное не открывать самим себе глаза на эту «норму», и тогда ниче…нормально.

Наша семья решила поставить водяной фильтр – от накипи это спасло, но представив, что ! мы очищаем – уверенности в том, что мы пьем – прибавилось не особо.

Вода - это природное богатство – уровня выше чем драгоценные металлы, камни, нефть. Потому что без нее не возможно наше существование. Но мы не помним об этом, также как и не помним вкус чистого воздуха.

Пункт 3 – Еда

Наступившее после 30 – осознание важности ЗОЖА в нашей жизни, как естественное чувство самосохранения, более менее «мыслящих» людских особей, заставило нас по новому взглянуть на продукты, в изобилии наполняющих наши огромные маркеты. И мы начали читать составы. Начнем:

А) Мясо- курица. То, что у купленного в супермаркете мяса – нет вкуса, это всем известный факт. Приходится искать именно мясные лавки, или искать фермы, которые привезут нам «нормальный продукт». Курица это вообще отдельная тема, количество антибиотиков, которые мы съедаем – поедая нашу современную магазинную курицу – заставляет, впасть тоже в некую задумчивую прострацию.. И не смотря на множественные программы, где показывают как выращивают эту нашу еду, ежедневно пичкая ее лекарствами– мы продолжаем это кушать.

Хлеб – мы стали также читать состав хлеба. И первый раз замерли в удивлении, у хлебной полки. Что??? Зачем столько всего в хлебе? И что это? Нашли таки хлеб, в котором минимальный состав, известных нам ингредиентов, но цена у такого хлеба в 4 раза выше, чем у привычного «искусственного»

В) все остальное. Молоко, не портящиеся по пол года яблоки, рыба подкрашенная, с растворенными костями в вакууме, пельмени и аналогичные полуфабрикаты, растительное масло, сыры – которые стали с годами больше походить на пластик, добавим сюда колбасу, не вкусные арбузы, которые страшно покупать, но мы все равно их берем, потому что, как в лотерее, страшно хочется таки, найти вкусный, про кондитерский отдел, конфеты – вообще можно промолчать – пальмовое масло и другие растительные вредные масла – везде. Производитель – любой еды – старается минимизировать расходы, и еда становится не едой а кормом.

Пункт 4 - Одежда.

Зачастую обывателям, не важно из чего состоит ткань которую они носят. Красиво, да и ладно. Постельное белье, которое бьет током, никто не соотносит с дерматологическими и прочими болезнями. Магазины – где можно купить обувь за 500, и трусы за «все по 100», стало для нас нормой.

И за этим всем – народ едет в город, чтобы заработать на это все не настоящее, потому что бесконечная реклама по тв – позвала, заставила, потому что нам людям – зачастую хорошо там, где нас нет.

К Сожалению, все вышеперечисленное – выгнало меня из дома. Я родилась и выросла в Москве, но жить я теперь там не могу. Для меня моя когда то родная Москва – стала Пластиковым городом, с пластиковыми людьми, которые едят пластиковую пищу и носят пластиковую одежду.

Мы поколение живущее в иллюзии. Всем нравится все не настоящее…

На этой неделе, мы переехали на дачу. Будем привыкать к новому темпу и писать о разнице о плюсах и минусах, нашего теперь уже деревенского приключения.