Кровь - это жидкая соединительная ткань, от состояния и здоровья которой, зависит здоровье самого человека. С возрастом и не только у многих людей повышается свертываемость кожи. С чем это может быть связано? Основные причины, это: При посещении врача, вам назначат лекарство, способствующее разжижению крови. Помимо этого мы сами можем помочь себе тем, что будем использовать в пищу продукты помогающие разжижить кровь. Какие же это продукты? В первую очередь - это вода. Соблюдаете ли вы питьевой режим, 1,5-2 литра в день или 30 мл на 1 кг вашего веса. Пить воду рекомендуется за 20 минут до приема пищи. Чеснок. Чеснок богат многими полезными веществами, такими как: аллицином, фитонцидами, витаминам (С, группы В) и аскорбиновая кислота. Чеснок способствует снижению холестерина, способствует снижению артериального давления, способствует защите клеток печени, повышает иммунитет, снижает риск опухолевых процессов. Рыбий жир. Содержится в большом количестве в жирных породах рыб, таких к