Джем "Коралловый риф" Ингредиенты: 1 кг моркови. Для сиропа: 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 2-3 г лимонной кислоты. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю, разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. Сварить сироп. Порциями опустить в него морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и разлить по банкам. Джем из зеленых помидоров Ингредиенты: 1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 1 кг помидоров, 650 г сахара. Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелко нарезанными помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 минут, до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 минут, пока джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и закатать.
Джем из овощей (морковный "коралловый риф" и из зеленых помидоров)
6 сентября 20206 сен 2020
8
~1 мин