Найти тему

Кабачковая икра

Дорогие читатели поделюсь с вами своим рецептом домашней кабачкой икры.

И так вам понадобиться:

Кабачок -1шт

Лук репчатый-1шт

Морковка-1 средняя шт

Чеснок -2 зубчика

Томатная паста-2 ст.ложки

Болгарский перец-2шт средние

Ложка столовая соли

Перец черный и укроп по вкусу.

Все продукты моем, высушиваем и начинаем нарезать ингридиенты. Как вам нравится. Но я делала так, лук-полукольцами, затем отправляет лук на скороводку. Обжариваем, за тем добавляем морковь, морковь лучше всего натереть на крупной терте и добавить к луку. Периодичиски помешивая, нарезаем кабачок на кубики.

Кабачки высыпаем в сотейник и добавляем 0.5 стакана растильного масла и начинаем тушить на мелком огне минут 5-10. Если сока мало с кабачков, то добавляем стакан чистой воды( примерно 200мл). После исчичение времени тушения добавлчем жаренные овощи и болгарский перец. Перец нарезаю соломкой. Перемешиваем всем и добавляет томатную пасту 2 ст.ложки, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Тушем еще 10 минут. Периодически помешиваем. Если сока мало и можно немного добавить воды. Такую икру можно закрутить и на зиму

Приятного всем аппитипа