Дорогие читатели поделюсь с вами своим рецептом домашней кабачкой икры.
И так вам понадобиться:
Кабачок -1шт
Лук репчатый-1шт
Морковка-1 средняя шт
Чеснок -2 зубчика
Томатная паста-2 ст.ложки
Болгарский перец-2шт средние
Ложка столовая соли
Перец черный и укроп по вкусу.
Все продукты моем, высушиваем и начинаем нарезать ингридиенты. Как вам нравится. Но я делала так, лук-полукольцами, затем отправляет лук на скороводку. Обжариваем, за тем добавляем морковь, морковь лучше всего натереть на крупной терте и добавить к луку. Периодичиски помешивая, нарезаем кабачок на кубики.
Кабачки высыпаем в сотейник и добавляем 0.5 стакана растильного масла и начинаем тушить на мелком огне минут 5-10. Если сока мало с кабачков, то добавляем стакан чистой воды( примерно 200мл). После исчичение времени тушения добавлчем жаренные овощи и болгарский перец. Перец нарезаю соломкой. Перемешиваем всем и добавляет томатную пасту 2 ст.ложки, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
Тушем еще 10 минут. Периодически помешиваем. Если сока мало и можно немного добавить воды. Такую икру можно закрутить и на зиму
Приятного всем аппитипа