Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Просто квашу простоквашу. А на её основе делаю энергетический перекус.

Перекус - это то, что не дает умереть от голода между обедом и ужином!
Перекус - это то, что не дает умереть от голода между обедом и ужином!

Сначала - про пшеницу. Когда-то мы с мужем собрались делать и употреблять во имя здоровья пророщенную пшеницу. Муж купил ведро пшеницы (что уж тут мелочиться), изучили матчасть и начали готовить. Потом оказалось что это не сильно вкусно ( вот удивительно), и мне сначала приходилось его силком этим кормить, а потом и вовсе отказались. Вот так и лежит почти полное ведро пшеницы, ждет лучших времен. А тут попались готовые сухие проростки. И мы их начали с удовольствием употреблять. Очень удобно, без возни с проращиванием.

фото автора
фото автора

Теперь про простоквашу. Мне повезло: рядом с домом продают настоящее молоко, от местного производителя. Молоко проверяла, именно делая из него простоквашу. Это совсем просто, как делали по старинке. Наливаю в какую-нибудь емкость полстакана молока. В данном случае - пиала, в которой потом сделаю порцию перекуса. И просто оставлю на ночь при комнатной температуре. Наутро простокваша готова. На первой фотографии видно, как хорошо получилось.

Надо уточнить: из какого попало молока ничего не получится, молоко не сквасится, просто пропадет.

Зато, если найдете такую продукцию и проверите молоко этим способом, то можно быть уверенным в качестве всего ассортимента.

фото автора
фото автора

В готовую простоквашу прямо с утра добавила столовую ложку зародышей пшеницы. Размешала и оставила набухать. Захочется чего-нибудь перекусить - а всё уже готово!

фото автора
фото автора

Это хороший перекус, он добавляет энергии, устраняет чувство голода (теперь можно дотянуть до обеда).

Конечно, настоящие свежие проростки - это кладезь пользы, и лучше проращивать пшеницу самим. Но готовые сухие - лучше, чем вообще ничего, очень выручают и, кстати, на вкус похожи на свежие.

Покупаю их в обычном супермаркете, в отделе ПП. Сейчас они есть во всех магазинах.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.