Согласно исследованиям, у филиппинцев самая сладкая еда по шкале Брикса (14 граммов сахара на 100 грамм жидкости). С моей же точки зрения их десерты ужасны. В филиппинских десертах используется то, что природа даровала Филиппинам в изобилии - сахарный тростник, рис и кокосы. Для любителя тортиков и пирожных тут все очень печально.
Итак, топ-десертов Филиппин:
1. Хало-хало
В переводе означает микс-микс. Лед перемешивают с кучей всего непонятного.
Ингредиенты – по принципу все, что осталось у хозяюшки. Состав Хало-Хало: измельченный лед, желе и нечто, похожее на растаявшее мороженое. Кроме этого филиппинцы могут туда положить кусочки фруктов, джем, сгущенку и даже консервированную фасоль!
как филиппинцы украшают свои дома бутылками из-под газировки
2. Десерт из корня пурпурного батата
Батат — это многолетнее растение-лиана, являющееся далеким родственником обычного картофеля. Еще его называют сладким картофелем.
Корень очищают от кожуры, растирают и смешивают со сгущенным или подслащенным кокосовым молоком, затем держат до загустения на огне. Получается желеобразный десерт.
Завораживающая геометрия сладостей из Малайзии
3. Десерты из риса
Цельный клейкий рис варят в кокосовом молоке, после заворачивают в пальмовые листья и держат на пару до готовности.
Азиатская кухня продолжает поражать своей нетрадиционностью, странными вкусами и сочетаниями.
Как вам любимые блюда филиппинцев? Пробовали что-то похожее?
#десерт хало-хало #филиппинский десерт #любимые блюда филиппинцев #филиппинская кухня