Найти тему
Настоящая мать

Необычный рецепт грибного соуса

Данный грибной соус можно использовать для подачи многих блюд. Очень вкусно будет с макаронами, если вам надоел обычный кетчуп. Так же с соусом можно запекать овощи и мясо, добавлять его в пиццу или заправлять им курицу и тосты. Вариантов использования может быть бесчисленное множество, на что хватить фантазии. Что самое приятное, его можно заморозить. И когда очень нужно будет использовать соус, не надо тратить время на его приготовление. Просто достать из морозилки, разморозить и использовать по назначению. Поэтому, если после готовки и ужина у вас осталось еще какое-то количество соуса - ничего страшного. Можно будет использовать его в другой раз.

Томатно-грибной соус с макаронами
Томатно-грибной соус с макаронами

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица нарезанная кубиками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг нарезанных грибов (белые или шампиньоны);
  • 1/4 стакана красного вина;
  • 700 гр измельченных помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика или 1/4 стакана мелко; нарезанного свежего базилика;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • щепотка красного перца (по желанию);
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.
Томатно-грибной соус
Томатно-грибной соус

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Далее добавьте грибы в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне в течение 8-10 минут или пока грибы не испарят свои соки, грибы должны быть подрумянены. Налейте вино в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, пока вино почти полностью не испарится. Это займет примерно 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и перец, уменьшите огонь до минимума и тушите около часа или пока соус не загустеет. При необходимости добавьте сахар, если соус очень кислый. Добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите в герметичную тару. Можно использовать сразу, можно, как говорилось выше, заморозить. Подавать его лучше теплым, так вкуснее. Такой грибной соус - отличное дополнение ко многим вторым блюдам и его очень легко приготовить.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются