Найти тему
Лови рецепт

Сербский рецепт запеченного перца на зиму. Готовлю каждый год, стоит без проблем до следующего сезона.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Перцы в банке, с чесноком и специями.
Перцы в банке, с чесноком и специями.
Этот рецепт получила от своей мамы, она еще в советские времена ездила в командировку в Болгарию и Югославию и привозила из этих хлебосольных стран вкуснейшие консервированные овощи, и конечно она узнавала различные рецепты, хотя сама не была любительницей долгого времяпровождения на кухне, но эти перцы мы готовим с тех времен и по сей день, уж очень вкусные перцы, если баночку откроешь, её съедают сразу, а в оставшийся маринад всегда макают кусочки хлеба и баночка остается практически чистой)

Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.5 л

  • Перец болгарский мясистый 6 кг
  • Чеснок 60 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Перец черный горошек 18 шт
  • Перец душистый горошек 12 шт
  • Лавровый лист 3 шт

Маринад из расчета на 6 банок

В каждую банку кладется сахар 60 г, соль 8 г, уксус 9% 50 мл или 6% 70 мл.

  • Сахарный песок 360 г
  • Уксус 9% 300 мл
  • или
  • Уксус 6% 420 мл
  • Соль каменная 48 г

Духовку разогреть до 180 ºС.

Баночки и крышки простерелизуйте удобным для вас способом.

Перцы тщательно вымыть, и обтереть насухо салфетками или полотенцем.

Противни застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Каждый перчик смазать растительным маслом.

Выложить перцы на противень в один слой и отправить запекаться в духовку.

Перцы на противне.
Перцы на противне.

Это занимает как правило от 20 до 30 минут, в зависимости от духовки, перец должен подпечься до черных подпалин и сморщиться немного, стать мягким.

Готовый перец выложить в объемную кастрюлю и плотно накрыть перцы в кастрюле крышкой или можно выложит перцы в пакет и пакет завязать, сделав «баню» для перца.

Когда перец остынет до теплого и его можно будет брать руками, нужно очистить перец от кожицы и семян.

Очищайте перец в какой-нибудь емкости, так как с него будет стекать сок, а этот сок нужно обязательно собрать, так как из него будем делать заливку.

В каждую баночку разложите специи и чеснок, чищенный перец выкладывайте в банку, заполняя её только до плечиков, нужно обязательно оставить место для маринада.

Когда банки заполните, в оставшийся от перцев сок добавьте воды, с таким расчетом, чтобы полученной жидкости хватило для заливки всех баночек.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду, смешанную с соком от перцев до кипения.

Пока жидкость закипает, добавьте в каждую банку сахар и соль, затем влейте уксус, и залейте в банки вскипевшую жидкость, не наливайте сразу до краев банки, налейте сначала жидкость таким образом, чтобы она покрыла весь перчик.

Нож с тонким лезвием или вилку, ошпарьте кипятком.

Этим ножом или вилкой нужно приподнять каждую перчину в банке, чтобы вышел оставшийся между перцами воздух.

Теперь залейте в банки горячую смесь сока перцев с водой по самый край банки и закатайте банки крышками.

Несколько раз потрясите баночки, чтобы сахар и соль растворились, затем укутайте банки теплым одеялом и дайте баночкам полностью остыть.

Хранить такой перец можно при комнатной температуре, только не на свету и не у тепловых приборов.

Перцы запеченные в духовке.
Перцы запеченные в духовке.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Консервированные кабачки.

Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.

Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru