Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Этот рецепт получила от своей мамы, она еще в советские времена ездила в командировку в Болгарию и Югославию и привозила из этих хлебосольных стран вкуснейшие консервированные овощи, и конечно она узнавала различные рецепты, хотя сама не была любительницей долгого времяпровождения на кухне, но эти перцы мы готовим с тех времен и по сей день, уж очень вкусные перцы, если баночку откроешь, её съедают сразу, а в оставшийся маринад всегда макают кусочки хлеба и баночка остается практически чистой)
Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.5 л
- Перец болгарский мясистый 6 кг
- Чеснок 60 г
- Масло растительное 60 мл
- Перец черный горошек 18 шт
- Перец душистый горошек 12 шт
- Лавровый лист 3 шт
Маринад из расчета на 6 банок
В каждую банку кладется сахар 60 г, соль 8 г, уксус 9% 50 мл или 6% 70 мл.
- Сахарный песок 360 г
- Уксус 9% 300 мл
- или
- Уксус 6% 420 мл
- Соль каменная 48 г
Духовку разогреть до 180 ºС.
Баночки и крышки простерелизуйте удобным для вас способом.
Перцы тщательно вымыть, и обтереть насухо салфетками или полотенцем.
Противни застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Каждый перчик смазать растительным маслом.
Выложить перцы на противень в один слой и отправить запекаться в духовку.
Это занимает как правило от 20 до 30 минут, в зависимости от духовки, перец должен подпечься до черных подпалин и сморщиться немного, стать мягким.
Готовый перец выложить в объемную кастрюлю и плотно накрыть перцы в кастрюле крышкой или можно выложит перцы в пакет и пакет завязать, сделав «баню» для перца.
Когда перец остынет до теплого и его можно будет брать руками, нужно очистить перец от кожицы и семян.
Очищайте перец в какой-нибудь емкости, так как с него будет стекать сок, а этот сок нужно обязательно собрать, так как из него будем делать заливку.
В каждую баночку разложите специи и чеснок, чищенный перец выкладывайте в банку, заполняя её только до плечиков, нужно обязательно оставить место для маринада.
Когда банки заполните, в оставшийся от перцев сок добавьте воды, с таким расчетом, чтобы полученной жидкости хватило для заливки всех баночек.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду, смешанную с соком от перцев до кипения.
Пока жидкость закипает, добавьте в каждую банку сахар и соль, затем влейте уксус, и залейте в банки вскипевшую жидкость, не наливайте сразу до краев банки, налейте сначала жидкость таким образом, чтобы она покрыла весь перчик.
Нож с тонким лезвием или вилку, ошпарьте кипятком.
Этим ножом или вилкой нужно приподнять каждую перчину в банке, чтобы вышел оставшийся между перцами воздух.
Теперь залейте в банки горячую смесь сока перцев с водой по самый край банки и закатайте банки крышками.
Несколько раз потрясите баночки, чтобы сахар и соль растворились, затем укутайте банки теплым одеялом и дайте баночкам полностью остыть.
Хранить такой перец можно при комнатной температуре, только не на свету и не у тепловых приборов.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.
Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru