Найти тему
Пользователь К.

Пп пышные оладьи на кефире🥞

Ингредиенты:

кефир обезжиренный-500г

мука цельнозерновая 1,5ст.

заменитель сахара по вкусу

соль -1 щепотка

Сода пищевая -1 чайная ложка

яйцо куриное-1 штука

приготовление:

взбить яйца с подсластителем и солью.

кефир лучше использовать кислый , к концу срока годности.слегка нагреть в сотейнике , не доводя до кипения .

вск ингредиенты нужно использовать комнатной температуры , не холодными.так молочная кислоты и сода будут лучше взаимодействовать .

смешать яйца с кефиром ( тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись)и постепенно вмешать муку ( просеивая !).Аккуратно перемешиваем . Тесто должно быть как густая сметана , медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде. Добавляем соду ( негашёную)перемешиваем и оставляем тесто настояться 30 минут в тёплом месте .Тесто больше не перемешиваем .Выкладываем ложкой на сковородку и жарим на среднем огне , переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне , чтобы они хорошо прожарились в середине

приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются