Ингредиенты:
кефир обезжиренный-500г
мука цельнозерновая 1,5ст.
заменитель сахара по вкусу
соль -1 щепотка
Сода пищевая -1 чайная ложка
яйцо куриное-1 штука
приготовление:
взбить яйца с подсластителем и солью.
кефир лучше использовать кислый , к концу срока годности.слегка нагреть в сотейнике , не доводя до кипения .
вск ингредиенты нужно использовать комнатной температуры , не холодными.так молочная кислоты и сода будут лучше взаимодействовать .
смешать яйца с кефиром ( тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись)и постепенно вмешать муку ( просеивая !).Аккуратно перемешиваем . Тесто должно быть как густая сметана , медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде. Добавляем соду ( негашёную)перемешиваем и оставляем тесто настояться 30 минут в тёплом месте .Тесто больше не перемешиваем .Выкладываем ложкой на сковородку и жарим на среднем огне , переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне , чтобы они хорошо прожарились в середине
приятного аппетита 😘