Добрый день друзья!
Сейчас осень. Самое подходящее время для заготовок. Много яблок.
Можно сварить варенье, можно сделать компот или пастилу, джем, желе или просто посушить на зиму для компота. А я предлагаю сделать начинку для блинчиков впрок.
Для этого очень подходят твёрдые яблоки. Так как в процессе варки, надо , чтобы оставались кусочки. Если получается пюре, то есть вероятность что оно после разморозки будет вытекать из блинчиков.
Итак. Нарезаем яблоки брусочками, кусочками или слайсами , кому как нравиться. Точного рецепта давать не буду. Только идею. Так как яблоки могут быть разной сладости, разной степени созревания, поэтому сахар добавляем тоже, как нам нравиться. Совет: сахара положите поменьше, так лучше заготовка замерзнет.
А сахар с корицей можно добавить непосредственно при приготовлении блинчиков.
В яблоки можно добавить ягоду. Здесь у меня брусника.
Варим следующим образом: доводим о кипения и 5 минут варим помешивая. После остывания процедуру повторяем. Затем остужаем и раскладываем по пакетам.
Пакет положить на доску и такой, я назвала его, яблочный увар разравниваем толщиной 1 см.
Тупой стороной ножа, делаем бороздки, чтобы после заморозки можно было легко разделить на порции. Отправляем в морозилку.
Наследующий день, после заморозки, продукт разделяем на порции и уже убираем на хранение в морозилку. Пакеты надо выбирать специально для морозилки или поместить начинку в пластиковые контейнеры, чтобы начинка не забрала запахи других продуктов.
Готовая начинка для блинчиков впрок будет всегда под рукой.
Затем когда нужно можно достать нарезать на полоски и полоски обернуть в горячие блинчики.
Приятного аппетита!