Найти тему
Лариса - рукоделие

Яблочная начинка для блинчиков впрок.

Добрый день друзья!

Сейчас осень. Самое подходящее время для заготовок. Много яблок.

Можно сварить варенье, можно сделать компот или пастилу, джем, желе или просто посушить на зиму для компота. А я предлагаю сделать начинку для блинчиков впрок.

Для этого очень подходят твёрдые яблоки. Так как в процессе варки, надо , чтобы оставались кусочки. Если получается пюре, то есть вероятность что оно после разморозки будет вытекать из блинчиков.

Итак. Нарезаем яблоки брусочками, кусочками или слайсами , кому как нравиться. Точного рецепта давать не буду. Только идею. Так как яблоки могут быть разной сладости, разной степени созревания, поэтому сахар добавляем тоже, как нам нравиться. Совет: сахара положите поменьше, так лучше заготовка замерзнет.

А сахар с корицей можно добавить непосредственно при приготовлении блинчиков.

В яблоки можно добавить ягоду. Здесь у меня брусника.

Варим следующим образом: доводим о кипения и 5 минут варим помешивая. После остывания процедуру повторяем. Затем остужаем и раскладываем по пакетам.

-2

Пакет положить на доску и такой, я назвала его, яблочный увар разравниваем толщиной 1 см.

-3

Тупой стороной ножа, делаем бороздки, чтобы после заморозки можно было легко разделить на порции. Отправляем в морозилку.

-4

Наследующий день, после заморозки, продукт разделяем на порции и уже убираем на хранение в морозилку. Пакеты надо выбирать специально для морозилки или поместить начинку в пластиковые контейнеры, чтобы начинка не забрала запахи других продуктов.

-5

Готовая начинка для блинчиков впрок будет всегда под рукой.

Затем когда нужно можно достать нарезать на полоски и полоски обернуть в горячие блинчики.

Приятного аппетита!