Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт
овсяные хлопья быстрого приготовления-3 ст.л
Процесс приготовления
Продукты для приготовления творожной запеканки ПП в духовке подготовить по списку ингредиентов к рецепту.
В подходящую ёмкость вбить яйца и добавить овсяные хлопья, желательно мелкие, быстрого приготовления.
Размешать и оставить на 10 минут.
Когда хлопья заметно набухнут, добавить в миску порезанный или разломанный на кусочки банан.
С помощью вилки или толкушки раздавить банан в кашицу.
Добавить творог. Если он слишком зернистый - предварительно протереть через сито. Большинство диетологов и сторонников правильного питания утверждают, что нельзя использовать абсолютно обезжиренные продукты, поэтому 5% творог - это именно то, что нужно для нашей запеканки.
Массу тщательно перемешать.
После чего переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровнять.
Запекать творожную запеканку ПП в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Поверхность готовой запеканки должна быть упругой и полностью сухой.
Переложить выпечку на решётку и немного остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и в тёплом виде подавать к столу.
Вот и всё, вкусный, полезный завтрак готов. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!