Десерт, который очень сильно похож на подтаявший пористый шоколад. Самый популярный шоколадный пирог Америки. Вы уже, наверное, поняли, что речь идет о шоколадном брауни. Шоколадный брауни на родине популярен, так же как и шарлотка в России.
Многие думают, что брауни это простой шоколадный пирог, порезанный на кусочки. Так ли это на самом деле? Самое главное в шоколадном чуде это его текстура. Пористое, но не пышное тесто, влажное внутри и с трещинами на корочке.
В брауни намного больше какао и меньше муки, чем в других кексах и тортах. Так же в этом десерте немало сахара, что отличает брауни от других видов шоколадной выпечки.
Брауни впервые приготовили в 1893 году, в Чикаго. Десерт создали в чикагском отеле по просьбе светской львицы Берты Палмер. Берта попросила поваров отеля приготовить десерт для Колумбийской выставки. Повара должны были создать десерт, который помещался бы в небольшой коробочке и мог бы быть съеден на выставке.
Первый брауни был приготовлен из большого количества шоколада, сахара и масла, а так же муки и яиц. Так появился десерт брауни. Сейчас мы вам покажем и расскажем, как приготовить этот потрясающий шоколадный десерт с добавлением арахиса. Приступим к готовке!
Для приготовления брауни с шоколадом вам потребуется:
- Шоколад 70% какао 120 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Тростниковый сахар 150 гр
- Яйца С0 2 шт
- Ванилин 3 гр (½ чл)
- Мука 60 гр
- Какао 10 гр
- Разрыхлитель 2 гр (¼ ч л)
- Щепотка соли
- Жареный Арахис 30 гр
Для украшения:
-Арахисовая паста 120 гр
Шаг 1.
Ставим шоколад 120гр. на водяную баню. Добавляем к нему 100гр. сливочного масла. Перемешиваем до превращения в однородную массу. Отставляем в сторону и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2.
В глубокую миску добавляем тростниковый сахар 150гр., 2 яйца и ванилин 3гр. Взбиваем миксером на средней скорости до увеличения смеси в размере и приобретения плотной пенки.
Шаг 3.
Соединяем шоколадно-сливочную и яичную массы. Добавляем 60гр. просеянной муки, 2гр. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы. Последним добавляем 30гр. жареного арахиса.
Шаг 4.
Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом, у нас она квадратная, вы можете взять свою любимую. Выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для подачи разрезаем брауни на квадратики и ведь именно такая подача в классическом рецепте десерта. Сверху поливаем арахисовой пастой и брауни готов.
Больше рецептов на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCvJaZjsHLvgniOOUeTQKnPQ?view_as=subscriber