Найти тему

Шоколадный БРАУНИ с арахисом от MEALZZY!

Оглавление

Десерт, который очень сильно похож на подтаявший пористый шоколад. Самый популярный шоколадный пирог Америки. Вы уже, наверное, поняли, что речь идет о шоколадном брауни. Шоколадный брауни на родине популярен, так же как и шарлотка в России.

Многие думают, что брауни это простой шоколадный пирог, порезанный на кусочки. Так ли это на самом деле? Самое главное в шоколадном чуде это его текстура. Пористое, но не пышное тесто, влажное внутри и с трещинами на корочке.

В брауни намного больше какао и меньше муки, чем в других кексах и тортах. Так же в этом десерте немало сахара, что отличает брауни от других видов шоколадной выпечки.

Брауни впервые приготовили в 1893 году, в Чикаго. Десерт создали в чикагском отеле по просьбе светской львицы Берты Палмер. Берта попросила поваров отеля приготовить десерт для Колумбийской выставки. Повара должны были создать десерт, который помещался бы в небольшой коробочке и мог бы быть съеден на выставке.

Первый брауни был приготовлен из большого количества шоколада, сахара и масла, а так же муки и яиц. Так появился десерт брауни. Сейчас мы вам покажем и расскажем, как приготовить этот потрясающий шоколадный десерт с добавлением арахиса. Приступим к готовке!

Для приготовления брауни с шоколадом вам потребуется:

- Шоколад 70% какао 120 гр

- Сливочное масло 100 гр

- Тростниковый сахар 150 гр

- Яйца С0 2 шт

- Ванилин 3 гр (½ чл)

- Мука 60 гр

- Какао 10 гр

- Разрыхлитель 2 гр (¼ ч л)

- Щепотка соли

- Жареный Арахис 30 гр

Для украшения:

-Арахисовая паста 120 гр

Шаг 1.

Ставим шоколад 120гр. на водяную баню. Добавляем к нему 100гр. сливочного масла. Перемешиваем до превращения в однородную массу. Отставляем в сторону и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2.

В глубокую миску добавляем тростниковый сахар 150гр., 2 яйца и ванилин 3гр. Взбиваем миксером на средней скорости до увеличения смеси в размере и приобретения плотной пенки.

Шаг 3.

Соединяем шоколадно-сливочную и яичную массы. Добавляем 60гр. просеянной муки, 2гр. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы. Последним добавляем 30гр. жареного арахиса.

Шаг 4.

Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом, у нас она квадратная, вы можете взять свою любимую. Выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Для подачи разрезаем брауни на квадратики и ведь именно такая подача в классическом рецепте десерта. Сверху поливаем арахисовой пастой и брауни готов.

Больше рецептов на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCvJaZjsHLvgniOOUeTQKnPQ?view_as=subscriber

Приятного аппетита!