Доброго времени суток мой уважаемый читатель.
Рад видеть вас на моем авторском канале, надеюсь статья будет для вас полезной.
В данной статье хочу рассказать вам, как приготовить плов, чтобы он получился вкусным и ароматным.
Будем готовить плов с курицей, но конечно же настоящий узбекский плов готовится с бараниной.
Плов необходимо готовить в казанке - это очень важно. Должно быть много моркови, а рис должен быть из твердых сортов. Из приправ - куркума, зира и обязательно чеснок. Мясо должно быть жирное.
На 400 грамм риса необходима 1 большая луковица и 2 морковки, мясо нужно брать на такое количество риса от 800 грамм до 1 кг и более.
Видео о том, как приготовить плов с курицей:
Моя статья подошла к концу, надеюсь вам все понравилось, приятного аппетита!
Буду рад если поставите лайк и подпишитесь на канал.