Медовик и наполеон уже надоели? Безе и пирожные уже приелись? Приготовим сметанник - чизкейк!
Готовим быстро, ждем всю ночь
Для рецепта нам нужно:
Для песочной основы:
- Мука 250 гр. - Сахарная пудра 80 гр. - Ледяное сливочное масло 120 гр. - 1 яйцо - 1 ст.л воды
Для начинки
- Сметана 20% 400 гр. - 4 яйца - Сахар 100 гр. - Ванилин 2 гр.
Готовим:
1. Для теста масло растираем с пудрой, добавляем муку, воду и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем отдыхать в холодильник на 20-30 минут. Чем холоднее будет тесто, тем рассыпчатее оно будет в готовом блюде.
2. Для начинки смешаем сметану, сахар, яйца и ванилин
3. Вынимаем тесто из холодильника и распределяем его по форме, формируя бортики
4. Выливаем начину и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах
5. После, вынимаем наш сметанник из духовки, ждем когда остынет и убираем его на ночь в холодильник.
6. А на утро кушаем прекрасный нежный сметанник!
Приятного аппетита