Найти тему

Булочки с корицей

Оглавление

Ингредиенты

 ~15 булочек

  1. тесто
  2. 250 мл молоко (тёплое)
  3. 4 ст. л. сахар 
  4. 2 ч.л дрожжи 
  5. 8 гр ванильный сахар 
  6. щепотка соли
  7. 80 гр сливочное масло 
  8. 650 гр (+-) мука пшеничная 
  9. начинка
  10. 6 ст. л. сахар 
  11. 4 ч.л корица 
  12. 50 гр сливочное масло 

Как приготовить

  1. Для теста; начнём с опары: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перевешиваем и оставляем на 10-15 минут. далее добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем. Готовое тесто убираем в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в несколько раз.
  2. После поднятия, тесто обминаем и раскатываем в пласт. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара, тщательно распределяем. После этого сворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Далее выкладываем их на расстоянии на противень с бумагой. Ставим на 25-35 минут при 180'.
  4. Подаём тёплыми к чаю!
Еда
6,93 млн интересуются