Ингредиенты
~15 булочек
- тесто
- 250 мл молоко (тёплое)
- 4 ст. л. сахар
- 2 ч.л дрожжи
- 8 гр ванильный сахар
- щепотка соли
- 80 гр сливочное масло
- 650 гр (+-) мука пшеничная
- начинка
- 6 ст. л. сахар
- 4 ч.л корица
- 50 гр сливочное масло
Как приготовить
- Для теста; начнём с опары: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перевешиваем и оставляем на 10-15 минут. далее добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем. Готовое тесто убираем в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в несколько раз.
- После поднятия, тесто обминаем и раскатываем в пласт. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара, тщательно распределяем. После этого сворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
- Далее выкладываем их на расстоянии на противень с бумагой. Ставим на 25-35 минут при 180'.
- Подаём тёплыми к чаю!