Найти тему
Повар👨‍🍳Ёшка

Тыква. 3 супа - 3 вкуса!

Оглавление

Для многих тыква является любимым блюдом. Она имеет приятный цвет и замечательный вкус. Также она является универсальным овощем: из нее можно сделать не только сладкие блюда, но и, например, суп. Предлагаю вам 3 абсолютно разных рецепта, но имеющие одно общее – тыква.

Суп из тыквы классический

Классический, привычный всем нам тыквенный суп с луком и сливками. Понравится любителям тыквы или кто только начинает знакомиться с этим продуктом.

Вам понадобится:

  1. 1 кг тыквы
  2. 1 средняя луковица
  3. 1/2 стакана сухого белого вина
  4. 1 л овощного бульона
  5. 120 мл жирных сливок
  6. 30 г очищенных тыквенных семечек
  7. 3 ст. л. оливкового масла или тыквенное масло для подачи
Первым делом нарежьте лук и поджарьте его с оливковым маслом до готовности. После чего добавьте в сковородку вино и дайте ему выпариться, примерно, наполовину. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Вырежете сердцевину, уберите косточки, мякоть порежьте кубиками и добавьте в сковородку к вину луку. Через некоторое время влейте сливки и бульон. Варите суп около часа, пока он не приобретет кремообразную консистенцию. Подавайте, взбрызнув маслом и посыпав семечками для украшения.

Тыквенный суп с маскарпоне

-2

Чтобы придать тыквенному крем-супу более нежный вкус, попробуйте использовать какой-то мягкий сыр. В данном рецепте маскарпоне даст сливочность и приятный цвет, а вино оттенит сам вкус тыквы.

Вам понадобится:

  1. 1,2 л овощного бульона
  2. 700 г тыквы
  3. 1 большая белая луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 200г сыра маскарпоне
  6. 5 ст. л. сливочного масла
  7. 1 веточка тимьяна
  8. 1/3 стакана мадеры
  9. соль, свежемолотый белый перец
Тыкву промойте, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками и выложите на противень. Смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости (~30 минут). Лук и чеснок мелко нарезать, и с оставшимся сливочным маслом протушить в кастрюле с толстым дном до мягкости. После чего добавьте вино и вываривайте, помешивая. Добавьте тыкву, тимьян и бульон. Доведите до кипения и поварите еще на среднем огне 20 минут. В конце взбейте суп блендером добавьте соль, перец и маскорпоне и еще раз тщательно перемещайте.

Суп из тыквы с «копчёным» молоком

-3

Достаточно необычный и спорный рецепт. Сочетание молока, тыквы и беконы дает блюду необычный, но гармоничный вкус.

Вам понадобится:

  1. Тыква 500 гр.
  2. лук репчатый 100 гр.
  3. тимьян свежий 2 веточки
  4. чеснок 3 зубчика
  5. соль
  6. перец черный молотый 1 гр.
  7. бульон овощной 1000 гр.
  8. молоко 1000 гр.
  9. бекон копченый 250 гр.
  10. масло оливковое
  11. петрушка
Тыкву промыть и очистить, вырезать середину, порезать крупными кубиками. В кастрюлю добавить чеснок, тимьян,соль,перц, тыкву и чеснок и залить все овощным бульоном. Готовить на среднем огне около 30 минут. После пробить суп блендером до однородной массы. В это время приготовить «копченое молоко». В молоко положить копченый бекон, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 95°С около часа. Затем молоко процедить. Подавать суп в тарелку в центр влить молоко, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Три этих рецепта, несомненно, заслуживают вашего внимания и времени. Пробуйте и наслаждайтесь.

Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:

Помидоры. Два необычных способа, как сохранить на долго их вкус?

Куриный,овощной и рыбный бульоны.

Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.