Для многих тыква является любимым блюдом. Она имеет приятный цвет и замечательный вкус. Также она является универсальным овощем: из нее можно сделать не только сладкие блюда, но и, например, суп. Предлагаю вам 3 абсолютно разных рецепта, но имеющие одно общее – тыква.
Суп из тыквы классический
Классический, привычный всем нам тыквенный суп с луком и сливками. Понравится любителям тыквы или кто только начинает знакомиться с этим продуктом.
Вам понадобится:
- 1 кг тыквы
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 л овощного бульона
- 120 мл жирных сливок
- 30 г очищенных тыквенных семечек
- 3 ст. л. оливкового масла или тыквенное масло для подачи
Первым делом нарежьте лук и поджарьте его с оливковым маслом до готовности. После чего добавьте в сковородку вино и дайте ему выпариться, примерно, наполовину. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Вырежете сердцевину, уберите косточки, мякоть порежьте кубиками и добавьте в сковородку к вину луку. Через некоторое время влейте сливки и бульон. Варите суп около часа, пока он не приобретет кремообразную консистенцию. Подавайте, взбрызнув маслом и посыпав семечками для украшения.
Тыквенный суп с маскарпоне
Чтобы придать тыквенному крем-супу более нежный вкус, попробуйте использовать какой-то мягкий сыр. В данном рецепте маскарпоне даст сливочность и приятный цвет, а вино оттенит сам вкус тыквы.
Вам понадобится:
- 1,2 л овощного бульона
- 700 г тыквы
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200г сыра маскарпоне
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- 1/3 стакана мадеры
- соль, свежемолотый белый перец
Тыкву промойте, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками и выложите на противень. Смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости (~30 минут). Лук и чеснок мелко нарезать, и с оставшимся сливочным маслом протушить в кастрюле с толстым дном до мягкости. После чего добавьте вино и вываривайте, помешивая. Добавьте тыкву, тимьян и бульон. Доведите до кипения и поварите еще на среднем огне 20 минут. В конце взбейте суп блендером добавьте соль, перец и маскорпоне и еще раз тщательно перемещайте.
Суп из тыквы с «копчёным» молоком
Достаточно необычный и спорный рецепт. Сочетание молока, тыквы и беконы дает блюду необычный, но гармоничный вкус.
Вам понадобится:
- Тыква 500 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- тимьян свежий 2 веточки
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец черный молотый 1 гр.
- бульон овощной 1000 гр.
- молоко 1000 гр.
- бекон копченый 250 гр.
- масло оливковое
- петрушка
Тыкву промыть и очистить, вырезать середину, порезать крупными кубиками. В кастрюлю добавить чеснок, тимьян,соль,перц, тыкву и чеснок и залить все овощным бульоном. Готовить на среднем огне около 30 минут. После пробить суп блендером до однородной массы. В это время приготовить «копченое молоко». В молоко положить копченый бекон, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 95°С около часа. Затем молоко процедить. Подавать суп в тарелку в центр влить молоко, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Три этих рецепта, несомненно, заслуживают вашего внимания и времени. Пробуйте и наслаждайтесь.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Помидоры. Два необычных способа, как сохранить на долго их вкус?
Куриный,овощной и рыбный бульоны.
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.