Сегодня мы поделимся секретами приготовления вкусного пюре, которые окажутся полезными как начинающей хозяйке, так и самой опытной. На первый взгляд пюре - невероятно простое блюдо, но на самом деле есть множество нюансов, которые влияют на его вкус. Попробуйте хоть раз приготовить пюре по всем правилам и Вы убедитесь, что искусство приготовления идеального блюда заключается в мелочах.
Также Вам могут быть интересны статьи "4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки" и "7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов". Ссылки будут в конце.
Секрет №1
Выбирайте правильный картофель, в нем должно быть повышенное содержание крахмала. Как это проверить? Очень просто! Разрежьте картофель на две дольки, потрите половинки друг об друга и если они крепко прилипают друг к другу, значит в них содержится много крахмала и пюре получится вкусным! Со временем Вы найдете идеальный картофель. Просто старайтесь каждый раз брать разный на пробу.
Не берите молодой картофель. Только в старых клубнях содержится много крахмала.
Секрет №2
Обязательно промойте картофель перед чисткой. Многие думают, что это глупо и бессмысленно, но на самом деле при чистке картофель впитывает неприятный земляной запах и он может полностью не исчезнуть после промывки уже очищенных клубней.
Секрет №3
Чистите картофель непосредственно перед приготовлением и не кидайте в холодную воду, иначе часть крахмала уйдет.
Секрет №4
Бросайте картофель в кипящую подсоленную воду, тогда волокна картофеля запечатаются и лишний крахмал не уйдет в воду. Существует мнение, что картофель следует солить только в конце варки. Советуем попробовать оба способа и выбрать подходящий для себя.
Секрет №5
Вода должна лишь слегка покрывать картофель. От этого зависит, насколько будет насыщенным вкус. После закипания варите картофель 20-25 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Секрет №6
Когда картофель сварится, слейте воду (оставьте немного, если хотите, чтобы пюре получилось не слишком густым). Давите исключительно толкушкой. Ни в коем случае не используйте блендер, иначе в пюре попадет большое количество пузырьков воздуха, оно станет тяжелым и липким.
Секрет №7
На данном этапе очень важна последовательность действий. Сначала вы разминаете просто картофель, потом добавляете большое количество масла и продолжаете пюрировать картофель. Далее добавляете подогретое молоко или сливки. Ни в коем случае не заливайте холодное молоко, иначе испортится вкус и картофель приобретет серый оттенок.
Самое главное, готовьте с любовью! И не забывайте пюре красиво подать! Если посыпать пюре свежей зеленью и добавить овощной салат к блюду, у всех проснется зверский аппетит! И Ваше блюдо покажется в несколько раз вкуснее!
Надеемся, эта информация была для Вас полезной! Поддержите, пожалуйста, наш маленький, но очень интересный канал! Подпишитесь и мы будем Вас радовать постоянно самыми интересными рецептами =)
Другие статьи:
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Засолка огурцов: не хрустят, кислые, плесневеют и др. В чем причина и как исправить?
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Это блюдо ОБОЖАЮТ ДЕТИ. Суп с фрикадельками. РЕЦЕПТ.