Все детство и юность я прожил в небольшой деревушке, затем отслужив устроился на работу на севере. На севере завел семью, купили квартиру , в общем обосновался там , а во время отпуска ездил уже со своей семьей в свою родную деревню к родным. Приезжали разумеется не с пустыми руками.
Когда уезжали обратно , родня составляла список что купить и привезти
Спустя 30 лет жизни на севере, став пенсионером , решил вернуться на родину. Все таки с возрастом как то по особенному тянет в родные места , по ближе к родным и близким . Дом и все необходимое для житья в моей родной деревне имелось. Все делали и делаем сами без помощи кого либо.
И вот что странно когда мы переехали, сложилось такое ощущение что большинство из друзей и родных не хотят с нами общаться ведут себя как то холодно, ни кто даже не встретил. Все дело в зависти поскольку у нас не плохая пенсия простой но двухэтажный дом. Когда не хватало места в теплице для помидоров купили еще одну , и случилось ужасное , одним утром обнаружили огромную дыру в новой теплице а внутри здоровенный камень.
Сосед с другой стороны , воспользовавшись нашим отсутствием, насыпал какую то дрянь на астры, из за чего они скоротечно погибли. Соседи постоянно занимаются тем, что придумывают различные слухи про нас , не смотря на то что мы с ними практически не общаемся, в основном у нас контакт наложен с людьми нашего возраста.
С что же можно с этим сделать ? Ниже представлено , что нам посоветовали:
1. Поставить камеру наблюдения , в случае чего запись показать соседу и предупредить куда это может привезти
2. Второй метод од очень гуманный и заключаются в том, что бы попробовать найти общий язык путем приглашения на пикник , пообщаться о том как они живут чем дышат и тд и тп.
С началом работ в огороде , можно подарить оставшуюся рассаду , после сбора урожая угостить яблоками и так далее. Отношения могут поменяться коренным образом . Но если же отношения будут протекать по прежнему , необходимо будет воспользоваться первым советом