Заливной яблочный пирог с орехами и корицей ¦ Вкусно и полезно

539 прочитали

Сладкий пирог может быть полезным, если по минимуму добавить в него теста, а начинки добавить много. Но начинка должна быть полезной 😉 Фруктовая начинка, но никак не из варенья. Этот пирог — 10% вредного теста, а остальные 90 составляют богатые клетчаткой яблочные ломтики. Так что кушайте яблочный пирог с орехами и корицей — будет полезно, но все же не перебарщивайте.
🥄 Состав:
• Яйца – 4 шт.
• Сахарная пудра – 80 гр
• Мука – 110 гр
• Молоко – 100 мл
• Растительное масло – 15 мл
• Ванильный сахар с кусочками ванили – 1 ч. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Лимон – ½ шт.
• Яблоки – 500 гр
• Фундук – 60 гр

В миску разбить яйца (3 шт.) добавить сахарную пудру и муку (80 гр), перемешать при помощи венчика. Влить молоко (50 мл) и растительное масло добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Натереть цедру лимона – перемешать.
В миску разбить яйца (3 шт.) добавить сахарную пудру и муку (80 гр), перемешать при помощи венчика. Влить молоко (50 мл) и растительное масло добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Натереть цедру лимона – перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек,  нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона, чтобы дольки не почернели. В форму для выпечки выложить нарезанные яблоки, залить тестом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона, чтобы дольки не почернели. В форму для выпечки выложить нарезанные яблоки, залить тестом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
В тарелку разбить яйцо, добавить муку (30 гр), влить молоко (50 мл) – перемешать. Достать пирог из духовки залить смесью, выложить сверху орешки. Выпекаем еще 15 минут.
В тарелку разбить яйцо, добавить муку (30 гр), влить молоко (50 мл) – перемешать. Достать пирог из духовки залить смесью, выложить сверху орешки. Выпекаем еще 15 минут.
Пирог готов!  Приятного аппетита!
Пирог готов! Приятного аппетита!