Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Луковое варенье — оригинальный рецепт на зиму

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали лакомство из лука? С помощью рецепта лукового варенья вы точно удивите всех! Получается необычно, вкусно и очень полезно. Расскажем, как приготовить этот оригинальный десерт.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1 гр., Углеводы 25 гр.
  • Калорийность 115 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40 мин
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Лук репчатый (белый) — 200 г
  • Фруктовое вино — 120 мл
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонная кислота — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Очистите луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Можно нарезать тонкой соломкой. Если нарезать слишком крупно, варенье будет долго вариться, и его можно сжечь. Но и слишком мелко резать не нужно, иначе получится джем.
Очистите луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Можно нарезать тонкой соломкой. Если нарезать слишком крупно, варенье будет долго вариться, и его можно сжечь. Но и слишком мелко резать не нужно, иначе получится джем.

Шаг 2

Пересыпьте кусочки в миску и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и повторите процедуру. Кипяток нужен, чтобы убрать горький привкус.
Пересыпьте кусочки в миску и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и повторите процедуру. Кипяток нужен, чтобы убрать горький привкус.

Шаг 3

Пересыпьте лук в казан или кастрюлю с толстым дном. Можно использовать глубокую сковороду. Добавьте сахар, вино, лимонную кислоту и воду. Установите средний огонь, закройте крышку и варите 30 минут. Помешивать нужно, но не часто.
Пересыпьте лук в казан или кастрюлю с толстым дном. Можно использовать глубокую сковороду. Добавьте сахар, вино, лимонную кислоту и воду. Установите средний огонь, закройте крышку и варите 30 минут. Помешивать нужно, но не часто.

Шаг 4

Через 30 минут убавьте огонь на минимум, потомите еще 5 минут и снимайте с огня.
Через 30 минут убавьте огонь на минимум, потомите еще 5 минут и снимайте с огня.

Шаг 5

Разложите по чистым банкам. Можно сразу подавать к столу или оставить на зиму.
Разложите по чистым банкам. Можно сразу подавать к столу или оставить на зиму.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Классический рецепт маринованного лука

Тыква жареная в муке

Рецепт драников из моркови и картофеля

Еда
6,93 млн интересуются