Лазанью я готовлю часто. Ничего в ней сложного нет, простое и сытное блюдо,идеальное для семейного обеда или приема гостей.
Листы для лазаньи готовит пастамашина Филипс
Нам надо на 4 порции
- 300 грамм мясного фарша
- Лук
- Кабачок
- Протёртые помидоры
- Соус бешамель
- Сыр
- Соль, перец
- Листы лазаньи (можно купить готовые)
Перед покупкой листов внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке - есть листы, которые нужно варить, но рецепт для тех, что варить не надо
Что делаем
- Готовим соус бешамель
- В мясной фарш добавляем мелко порезанные овощи и зелень, соль, перец, протёртые помидоры. При необходимости разбавляем водой, но немного
- На дно формы укладываем немного фарша, на него листы лазаньи
- Чередуем, пока не закончится фарш. Верхний слой - листы лазаньи
- Заливаем верх бешамелем и отправляем в духовку при t 180°
- За 15 минут до готовности посыпаем сыром
- Вот и все ) можно есть