Домашняя тушенка из говядины.
Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях, а в результате получается очень вкусная натуральная тушенка без химических консервантов.
На 1 банку тушенки вам понадобится:
- говядина - 500 гр,
- говяжий жир - 10-15 гр,
- лист лавровый - 1 шт,
- черный перец горошком - по вкусу,
- соль - 10 гр на 1 кг мяса
- вода.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем банки, каждая банка должна закатываться крышкой. В каждую из банок выкладываем на дно по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.
2. Говядину промываем под проточной водой и с помощью ножа нарезаем на куски размером с грецкий орех. Мясо плотно укладываем в банки.
Между слоями добавляем соль и перец. Таким образом наполняем банку почти до горлышка, оставив немного места.
4. Далее добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Далее выкладываем сверху слой нарезанного говяжьего жира. Во время запекания он растает.
3. Берем лист фольги и складываем его в два раза. Затем закрываем с его помощью банки. Ставим банки на противень, предварительно заполненный холодной водой. Это необходимо для того, чтобы, когда из банок будет капать жир, он не пригорал. Банки с мясом ставим в холодную духовку, которую затем включаем на 120 градусов. Запекаем в течение 5-6 часов.
5. Спустя 5 часов жидкость должна полностью испариться из банки. Сначала отключаем духовку, оставляем там банки еще на некоторое время для полного остывания, потом достаем противень.