Найти тему
L.Y.Sam

Домашняя тушенка из говядины.😋

Домашняя тушенка из говядины.

Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях, а в результате получается очень вкусная натуральная тушенка без химических консервантов.

На 1 банку тушенки вам понадобится:

  • говядина - 500 гр,
  • говяжий жир - 10-15 гр,
  • лист лавровый - 1 шт,
  • черный перец горошком - по вкусу,
  • соль - 10 гр на 1 кг мяса
  • вода.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем банки, каждая банка должна закатываться крышкой. В каждую из банок выкладываем на дно по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.

-2

2. Говядину промываем под проточной водой и с помощью ножа нарезаем на куски размером с грецкий орех. Мясо плотно укладываем в банки.

-3

Между слоями добавляем соль и перец. Таким образом наполняем банку почти до горлышка, оставив немного места.

4. Далее добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Далее выкладываем сверху слой нарезанного говяжьего жира. Во время запекания он растает.

-4
-5

3. Берем лист фольги и складываем его в два раза. Затем закрываем с его помощью банки. Ставим банки на противень, предварительно заполненный холодной водой. Это необходимо для того, чтобы, когда из банок будет капать жир, он не пригорал. Банки с мясом ставим в холодную духовку, которую затем включаем на 120 градусов. Запекаем в течение 5-6 часов.

-6

5. Спустя 5 часов жидкость должна полностью испариться из банки. Сначала отключаем духовку, оставляем там банки еще на некоторое время для полного остывания, потом достаем противень.

-7

Приятного аппетита.😊😋

Еда
6,23 млн интересуются