⠀
1.Спросила бы себя, с чего вдруг я решила играть в ребёнка, который не может шага ступить без благословения со стороны.
⠀
2.Напомнила бы себе, что являюсь взрослым, дееспособным человеком, разума которого абсолютно точно хватает на принятие решений о своей жизни. И чьё-либо одобрение, даже если речь идёт о близких людях, является лишь приятным ДОПОЛНЕНИЕМ, а не определяющим фактором.
⠀
3.Обнаружила бы тех, кто одобряет. Так не бывает, что все разом против. Даже сумасшедшего дядю с автоматом поддерживают какие-то люди.
Если перестать фокусироваться на не одобряющих и оглядеться по сторонам, в поисках подкрепления, его можно найти.
⠀
4.Не обсуждала бы острую тему с теми, кто не поддерживает. Вообще и никак. В этом нет смысла. Все равно, что сидеть и маниакально расчесывать рану. Она от этого только больше болит и опухает, ещё и воспаление по всему телу разнесется. Зачем?
⠀
Есть много разных других тем. Природа там, камни, коты.
⠀
5.Повторяла бы себе, что единственный человек, которому известно, как для меня лучше - это я сама. Больше никто этого не знает.
⠀
6.Оставила бы себе право пожалеть о решении и придумала бы, что буду делать, если мой шаг принесёт меньше хорошего, чем я ожидаю.
⠀
7.Серьезно задумалась бы о том, а почему в близкое окружение вообще допущены те, кто считает возможным осуждать мои решения относительно МОЕЙ жизни.
⠀
8.Занялась бы на досуге укреплением самооценки и взрослой части личности.
⠀
Такие дела. Про что тебе рассказать в следующем «если бы я...»?