Найти тему
Секреты Домохозяйки

Замороженные томатные заготовки для супа. Зимой готовлю борщ со своими помидорами.

В сегодняшней статье я расскажу как легко и очень быстро сделать замороженные томатные заготовки для супа. Такие заготовки очень удобно добавлять в супы в зимнее время года, когда своих помидор нет, а магазинные напичканы химией. Также они хорошо подойдут для овощных соусов и множества других блюд, но главное, для чего я их делаю - это чтобы зимой есть борщ со своими помидорами. Кстати, замороженные томаты очень удобно хранить, так как они не занимают много места в морозильной камере.

1. Нам понадобятся свежие томаты, я запасаю на зиму собственно выращенные. Разрезаем их пополам и вырезаем плодоножки. Затем, если вы запасаете сразу большое количество овощей, то снимайте с них кожуру и пропускайте через мясорубку. Если же хотите заготовить только несколько томатов, то удобнее воспользоваться тёркой, только не забывайте выкинуть кожуру. Фото листайте вправо.

2. Чистим чеснок, трём его на мелкой тёрке и добавляем к помидорам (на 7 небольших томатов, я взяла 5 зубчиков чеснока). Перемешиваем получившуюся смесь, можно добавить специи по вкусу, но я добавляю специи непосредственно в блюдо, а не в заготовку. Разливаем по формочкам. Фото листайте вправо.

3. Заготовки убираем в морозилку на несколько часов. Затем вытаскиваем и снимаем формочки. Складываем заготовки в пакет для заморозки и завязываем жгутом или ниткой. Всё, теперь можно компактно хранить их в морозилке несколько месяцев! Зимой вам останется лишь кинуть пару кубиков в кипящий суп и свежие летние помидоры окажутся в вашей кастрюле! Понравилась статья - оцените её лайком, а если ещё не подписаны, обязательно подпишитесь на канал! Фото листайте вправо.