Найти тему
FCC Transnational Corporation

⚡Адвокат ФЦК объяснил, кɑк закoннo избежать вакцинации от короновируса в РФ

В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Общественность пытается разобраться, будет ли вакцинация принудительной, и как ее можно избежать законным способом. Объясняет, 3 сентября адвокат коллегии законных представителей ФЦК РФ Руслан Немигов.

11 августа стало известно, что в России зарегистрирована первая вакцина от COVID-19. Ее разработчики заявили, что она может дать иммунитет сроком до 2-х лет. Новость породила множество домыслов и страхов. Один из них, что вакцинация будет обязательной. Также люди беспокоятся о том, какие последствия будет иметь процедура для их здоровья.

Можно ли будет законно отказаться от прививки?

Минздрав сообщил о возможности добровольной вакцинации медиков и учителей. Эта профессиональная группа входит в особую зону риска при эпидемии. Однако медработники и педагоги оказались не готовы к такому событию. Согласно опросам, лишь 74 % медиков готовы прививаться от коронавируса. А противопоказания к новой вакцине еще не внесли в МУ 3.3.1.1095-02.

Начнем с того, что в российском законодательстве нет понятия «принудительная вакцинация». Владимир Путин заявил, что вакцинация от коронавируса будет носить исключительно добровольный характер. То есть страхи по поводу массовой насильной вакцинации преждевременны.

А прививку от COVID-19 еще не внесли в список профилактических прививок.

Михаил Мурашко также успокоил соотечественников. Министр здравоохранения заявил, что вакцинация однозначно будет добровольной. То есть искать способы как законно избежать вакцинации пока не нужно.

Кроме того, существует ряд противопоказаний к прививкам: для некоторых людей это несет серьезные последствия для здоровья. Чаще всего это чувствительность к определенным компонентам препарата, тяжелые заболевания и аллергические реакции, беременность, грудное вскармливание.

#курманов #новое #новости #иванкурманов #дело #политика

@ Коллектив пресс-службы - Леонид Орлов