Вкуснейшая закуска из овощей! Несложно готовится и станет прекрасной находкой зимой. Свое название салат, видимо, получил за то, что является отличной закуской. Хотя и без водки употребление этого салата принесет вам много удовольствия.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 9 %
Способ приготовления
Все овощи тщательно вымыть и слегка обсушить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать кружочками.
Морковь нашинковать тонкими кружочками или брусочками ( я использовала комбайн ).
Сладкий перец нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Нарезать помидоры крупными дольками.
Капусту тонко нашинковать.
Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус и масло, аккуратно перемешать.
Оставить на 1 час.
Поставить на огонь и варить не более 10 минут после закипания (учтите время раскладывания в банки).
Разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!