Человек странное существо. Он знает много о пользе тех или иных продуктов, но когда что-то в его организме начинает работать не так, он бежит к врачам. Врачи в свою очередь лечат человека таблетками.
А вот как можно неживыми таблетками вылечить живой организм? Живое лечится только живым! Об этом постоянно говорит в своих лекциях травница Е.Ф. Зайцева. На каждую болячку в природе есть свое растение.
Силу трав наша семья испытала и испытывает на себе уже 9 лет.
Но давайте не будем забывать, что и лечение как таковое, даже травами, человеку в большинстве случаев не пригодится, если он будет правильно питаться. Читаю журналы про лечение травами и меня радует тот факт, что во многих статьях говорится, что основное лечение человека состоит в правильном питании.
Если его нет, то после любого курса лечения, без изменения образа жизни все вернется на свои места. Сейчас все больше и больше появляется статей о пользе вегетарианства и сыроедения. Меня это очень радует.
Человек зачастую своими же руками и из-за невежества калечит свое здоровье. Мы привыкли есть, то что едят все вокруг, но не задумываемся почему то тут то там почему то начинает покалывать.
И мы уже спокойно воспринимаем рекламу по телевизору в которой говорится, что если у тебя плохое пищеварение, то съешь такую то таблеточку.
Люди!Проснитесь!Нет волшебной пилюли от всех болячек!Нет ее! Зато есть сила природы, которая переходит к человеку через травы, овощи, фрукты. В общем все то, что дарит нам Земля-Матушка.
Осень - грибная пора. И мы уже заготовили себе на зиму грибов в разном виде. Если ещё нарастут, то обязательно соберём и переработка ем.
Ради интереса залезла в яндекс, узнать какими же полезными свойствами обладают сушенные грибы?И вот что нашла.
Сушеные ПОДОСИНОВИКИ состоят из пищевых волокон, золы, аминокислот и большого количества полезных микроэлементов, таких как:
Витамины – А, D, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, холин, пиридоксин и В12.
Минералы – магний, селен, кальций, железо, марганец, фосфор, калий, цинк.
Природные антибиотики и антиоксиданты.
Любопытно! Клеточные стенки подосиновиков содержат хитин, который тяжело усваивается человеческим организмом. Сушка помогает преобразовать хитин и делает полезные вещества грибов доступнее.
Полезные свойства сушеных подосиновиков
Употребление в пищу сушеных подосиновиков пополняет рацион многими питательными веществами, а также оказывает положительное влияние на организм человека:
- подосиновики поставляют в организм белки и не содержат холестерина или жира. Переработка их волокон способствуют снижению уровня холестерина в крови;
- грибы содержат высокий уровень железа, что помогает повысить гемоглобин и справиться с анемией;
- микроэлементы подосиновиков имеют антиканцерогенные свойства и способствуют предотвращению онкологических образований;
- грибы являются идеальным низкоэнергетическим продуктом для больных сахарным диабетом. Кроме того, они содержат природный инсулин и ферменты, которые способствуют преобразованию сахара и крахмала;
- сушеные подосиновики являются источником кальция – элемента, который отвечает за формирование и прочность косной ткани;
сушеные грибы способствуют повышению иммунитета, а также содержат природные антибиотики, ингибирующие рост микробов и грибковых инфекций.
- употребление в пищу грибов помогает контролировать артериальное давление. Благодаря содержащемуся в них калию.
Полезные свойства сушёных ПОДБЕРЁЗОВИКОВ
Как и свежие, в сушеном виде подберезовики полезны.
Подберёзовик содержит пищевые волокна, которые оказывают очищающие действие (calorizator). Также они приносят пользу опорно-двигательному аппарату, благодаря фосфорной кислоте, которая также влияет на выработку особых ферментов.
Они очень полезны в борьбе с вирусами и стрессами, а также транспортирует кислород в эритроцитах в виде гемоглобина. И это ещё не всё, он является природным антиоксидантом, выводит вредоносный холестерин, защищает от негативного воздействия алкоголя, курения и предотвращает преждевременное старение.
Сушёные подберезовики очень полезно употреблять в детском возрасте, в период роста, а также беременным и кормящим женщинам, но только в умеренном количестве.
Вот так вот! Обычные грибы, а сколько полезного в себе несут! Сварил супчик и не просто питаешь тело, но еще и хвори из организма выгоняешь.
А вообще рекомендуем посмотреть лекции Натальи Кобзарь о природосообразном питании. А тем кто пока еще не стал вегетарианцем или сыроедом, но очень хочет и боится рекомендуем эти лекции вдвойне. Много полезного для себя найдете!