Найти тему
Александр К.

Готовим сами

Шведский Рыбный торт

Ингредиенты
Для хлебного слоя:
Дрожжи свежие 50 г
Вода 500 мл
Соль 2 ч.л
Сироп кукурузный 1 ч.л
Масло растительное 2 ч.л
Мука цельнозерновая 165 г
Мука 450 г
Для рыбного мусса (беклинг):
Сельдь копченая 400 г
Майонез 100 мл
Сливки 40% 100 мл
Для сливочной массы:
Сыр филадельфия 300 г
Сметана 300 мл
Соль 1 ч.л
Перец белый молотый 1,5 ч.л
Для горчичного соуса:
Сахар 1,5 ст.л
Горчица дижонская 0,5 ст.л
Горчица 1,5 ст.л
Соль
Масло растительное 100 мл
Дополнительно:
Лосось холодного копчения 400 г
Яйцо 1 шт
Огурец 1 шт
Редис 4 шт
Салат ромен
Петрушка
Масло сливочное
Вода минеральная
Хлебный слой: растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 минут. Затем сформировать из теста круглый корж.

Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 минут. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

Рыбный мусс: в блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.

Сливочный слой: тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.

Горчичный соус: все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.
Ингредиенты Для хлебного слоя: Дрожжи свежие 50 г Вода 500 мл Соль 2 ч.л Сироп кукурузный 1 ч.л Масло растительное 2 ч.л Мука цельнозерновая 165 г Мука 450 г Для рыбного мусса (беклинг): Сельдь копченая 400 г Майонез 100 мл Сливки 40% 100 мл Для сливочной массы: Сыр филадельфия 300 г Сметана 300 мл Соль 1 ч.л Перец белый молотый 1,5 ч.л Для горчичного соуса: Сахар 1,5 ст.л Горчица дижонская 0,5 ст.л Горчица 1,5 ст.л Соль Масло растительное 100 мл Дополнительно: Лосось холодного копчения 400 г Яйцо 1 шт Огурец 1 шт Редис 4 шт Салат ромен Петрушка Масло сливочное Вода минеральная Хлебный слой: растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 минут. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 минут. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть. Рыбный мусс: в блендере перемолоть и взбить все ингредиенты. Сливочный слой: тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем. Горчичный соус: все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются