Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Овсяное печенье с бананом и черносливом

И снова рецепт шеф-кондитера Алекса Селезнева. Замечательное во всех отношениях печенье: вкусное, ароматное, низкоколорийное, постное. А приготовить его может каждый, за считанные минуты! 

Ингредиенты

  • 75 г овсяных хлопьев ( геркулес ) + для обваливания
  • 150 г муки
  • 1 большой банан ( 200 г )
  • 100 г чернослива
  • 75 мл растительного масла
  • 100 г фруктозы ( сахара )
  • 1 чайная ложка соды ( б\в )

Способ приготовления

Хлопья перемолоть в блендере в муку.
Смешать овсянку и муку.
В блендере перемолоть банан, чернослив, масло и фруктозу.
Добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Смешать ложкой все ингредиенты.
Мокрыми руками сформировать шарики ( примерно по 40 г ) и обвалять их в овсяных хлопьях.
Выложить на противень, застланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) около 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!