И снова рецепт шеф-кондитера Алекса Селезнева. Замечательное во всех отношениях печенье: вкусное, ароматное, низкоколорийное, постное. А приготовить его может каждый, за считанные минуты!
Ингредиенты
- 75 г овсяных хлопьев ( геркулес ) + для обваливания
- 150 г муки
- 1 большой банан ( 200 г )
- 100 г чернослива
- 75 мл растительного масла
- 100 г фруктозы ( сахара )
- 1 чайная ложка соды ( б\в )
Способ приготовления
Хлопья перемолоть в блендере в муку.
Смешать овсянку и муку.
В блендере перемолоть банан, чернослив, масло и фруктозу.
Добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Смешать ложкой все ингредиенты.
Мокрыми руками сформировать шарики ( примерно по 40 г ) и обвалять их в овсяных хлопьях.
Выложить на противень, застланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) около 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!