Найти тему
Примадонна

Россия, "лучшая вакцина в мире", ограничения

Недавно в России была разработана и испытана вакцина от COVID-19. Вакцина получила ответ антител и не показала никаких серьезных побочных эффектов, по данным исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet в пятницу.

Фото: https://www.freepik.com // freepik
Фото: https://www.freepik.com // freepik

Рецензируемые данные могут поставить Россию в верхней части гонки с США, Европой и Китаем по разработке вакцины против вируса. Кирилл Дмитриев, главный исполнительный директор Российского фонда прямых инвестиций, сообщил Bloomberg в пятницу, что страна считает, что их изобретение является «лучшим в мире.»

«Россия ответила на все вопросы, которые были заданы» сказал он. «И мы убеждены в том, что у нас есть лучшие вакцины в мире.»

Исследования проводились с помощью «двух открытых нерандомизированных фаз в двух больницах России" на 76 здоровых добровольцах в возрасте от 18-60 лет. Добровольцы должны были самоизолироваться после регистрации и пробыли в больнице 28 дней после прививки. Вакцина использует два различных человеческих аденовируса, которые были изменены так, чтобы изменить гены белка в коронавирусе, генерируя иммунный ответ.

По предварительным результатам в 1 и 2 фазах исследований, вакцина в течение 28 дней также вызвала ответы Т-клеток. Т-клетки представляют собой тип белых кровяных клеток, которые помогают иммунной системе справляться с инфекцией.

Также сообщается, что не было каких-либо негативных реакций на вакцину. Наиболее распространенными побочными эффектами является боль в месте инъекции, лихорадка, головная боль и мышечные или суставные боли.

Россия привлекла много скептицизма, когда объявила, что разработала первую в мире утвержденную вакцину от COVID-19 в августе и что Президент Владимир Путин дал добро еще до того, как вакцина завершила 3-ю фазу испытаний. Несколько больших чиновников, мэр Москвы Сергей Собянин и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что они опробовали вакцину.

Исследование было направлено на решение нескольких ограничений в исследованиях, в том числе отсутствие в группе плацебо; короткая продолжительность наблюдения (42 дня); и низкое количество участников; очень молодые волонтеры. Пока не ясно, как эта вакцина будет затрагивать пожилые группы населения и группы высокого риска.

«Необходимы дальнейшие исследования, которые оценят эффективность вакцины в различных группах населения, в том числе старшие возрастные группы, лица с сопутствующими заболеваниями, а также люди в группах риска», говорится в исследовании.

Россия утвердила 3 фазу испытаний вакцины «Спутник V» 26 августа, который будет включать в себя большую группу добровольцев в количестве 40000 человек в различных возрастных группах и группах риска. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее сказал, что страна начнет массовые прививки в октябре. Врачи и учителя будут одними из первых, кто будет привит.