Красная площадь - главная площадь нашей страны. Чтобы понять что же произошло во время двух, достаточно недавних потопов с городом Москва, мы встретились в ее центре с известным исследователем столичных, церковных и монастырских сооружений Евгением Макаровым.
Исследовать следы потопов мы начали именно с Красной площади, потому что это самая большая в Москве территория не подвергшаяся застройке, с конца XIX века и по настоящее время.
В указанный период на ней возвели только Мавзолей, но рядом было перестроено многое. Якобы в конце XIX века появился сегодняшний ГУМ, а на входе со стороны манежной площади также в конце XIX века, возвели здание исторического музея.
Хотя по фотографии строительства здания этого музея хорошо видно, что он построен на фундаменте разрушенного сооружения построенного, видимо, до первого или второго потопов.
Без учета сегодняшнего рельефа Красной площади, имеющей в том месте резкий уклон вверх от манежной на уровень Красной площади. Этот подъем, судя по стене музея, равен полутора целым этажам, то есть, 5-7 метров.
Напомню, по моей гипотезе, первый потоп произошел на рубеже XVII-XVIII веков. Тогда гигантское мегацунами пронеслось из северного ледовитого океана в глубь Евразии.
Конкретно на среднерусскую равнину волны фронтом неслись с северо-восточного направления - разумеется, они должны были пронестись и по Москве.
Второй потоп характеризовался подъемом уровня воды от дождей и выпавшей из атмосферы той самой глины, покрывшей территории своим слоем, причем не зависимо от рельефа местностей.
При обеих этих катастрофах, параллельно применялось и оружие массового поражения.
Теперь, зная все это, попробуем отыскать следы всего этого, дошедшие до наших дней.
И начнем мы с рельефа центральной части нашей столицы.
Судя по этим планам Кремля, скорее всего, до первопотопного времени мы видим, что река Москва, Неглинная и Алевизов ров соединены друг с другом.
Неглинная еще не в трубе и играет роль естественного рва. Судя по этим гравюрам, Алевизов ров тоже находится на одном уровне обреза воды, по крайней мере, с Неглинной.
Тогда, реально получается, если Неглинная и Москва река соединены, и являются одним водным бассейном и Алевизов ров одним своим соединением с Неглинной имеет ее уровень - следовательно, и при впадении в Москву реку он имеет тот же уровень. Никаких шлюзов в районе Спасской башни Кремле у него выходит нет, а на гравюрах - это реально были просто мосты и переходы.
От нижнего уровня ворот Спасской башни мост спускался к уровню плоскости Красной площади.
Сегодня мы видим явное превышение рельефа Красной площади от ГУМА к Кремлевской стене, причем, в центре между Спасской и Никольской башнями, - Красная площадь в районе Мавзолея, имеет максимальную высоту рельефа - даже выше уровня плоскости входа в Спасскую башню - ее ворот.
Толщина слоя земли поверх верхнего уровня облицовки Алевизова рва около двух метров - причем, земля эта явно не образовавшийся или навезенный для клумб плодородный слой. Это фото раскопа Алевизова рва в начале XX века ракурсом на Кремлевскую стену в районе Мавзолея.
Тот самый верхний уровень облицовки Алевизова рва хорошо виден на этой гравюре, и он выше прежнего уровня плоскости Красной площади. Хотя уклон грунта от стороны ГУМА к Кремлевской стене хорошо виден и ров забросан грунтом полностью.
Эта гравюра по-моему хорошо показывает Красную площадь после потопа XVII-XVIII веков.
Уровень таким и оставили, просто сломали торчащие из земли бойницы, почему-то возвышавшиеся над облицовкой берегов Алевцева рва.
Вот еще гравюры, видимо, запечатлевшие разрушение Москвы после потопа XVII-XVIII веков.
Вот аналогичные гравюры Рима известных руинистов.
Вот опять гравюры момента, когда Москву уже немного обжили, после той катастрофы. Это уже где-то вторая половина XVIII века, может даже середина.
По моей реконструкции, времена Петра с хронологическим сдвигом его реального периода правления в 40-60 годы XVIII века, а не первые его десятилетия, как рисует нам официальная историческая наука.
Как раз, в его первые десятилетия и произошли события Великой смуты, якобы 1612 года, но смута реально послепотопная. За ней воцарение Романовых и правление Михаила и Алексея. Все это уложилось в первые четыре десятилетия того XVIII века.
Вот в этот же период середины XVIII века обживают Рим.
Складывается впечатление, что все эти картины писал один художник - и писал позже XIX века с фотографий, которые сделали, как это фантастично не звучит, все в той же середине XVIII века. Посмотрите на перспективу этих картин:
Неужели художник стоял в этой грязи среди трупного смрада и вырисовывал постапокалиптический сюжет часами, как они это обычно делают, да еще таких картин просто масса.
Дальше смотрим картины Москвы предположительно уже конца XVIII начала XIX веков, на Красной площади построили торговое здание в стиле таких же по архитектуре зданий оружейной палаты внутри Кремля.
Кроме оружейной палаты, по моему мнению, внутри Кремля аналогичные ей здания: Сената, Арсенала, Большого Кремлевского дворца.
Все эти здания, имеющие сегодня желтый цвет стен и разительно отличающиеся по архитектуре от Кремлевских соборов, грановитой палаты, патриаршего дворца - построены в период между потопами, после 1700 года и до 1840-х годов.
Успенский, Благовещенский, Архангельский соборы, Колокольня Иван Великова, но и разумеется грановитая и патриарший дворец и есть реально уцелевшие после потопа XVII-XVIII веков бывшие античные здания, с которых волны цунами частично сорвали внешнюю облицовку стен, ту белую мраморную, ей кстати и кремлевские стены были тоже облицованы.
А вот и ее остатки этой облицовки:
А вот на этих картинах образы допотопных античных москвичей, живших в этих облицованных резным мрамором зданиях Кремля и всей античной Москвы.
А теперь их кости и куски битой мраморной облицовки и лежат в нижних слоях всего грунта, засыпавшего Москву. Только их слой принесен волной на рубеже XVII-XVIII веков, а выше их лежат кости и вещи тех, кого засыпало падающей глиной в 40-х годах XIX века на улицах Москвы.
На этих картинах жители античной Европы, Рима и других Средиземноморских городов, которых настигла такая же участь, как и античных москвичей.
Только большая часть этих Средиземноморских городов оказалась на дне моря, на глубинах до 120 метров, а развалины Рима и других континентальных городов того региона и показывают нам остатки былого античного величия.
В Москве же, волна цунами из северного ледовитого океана неслась по городу с северо востока, снося под фундамент здания города. Но некоторые постройки волне не поддались, видимо, это кремлевские соборы, часть башен и некоторые здания за пределами Кремля, типа политехнического музея.
Особенно сильные разрушения нанесла волна вдоль рек - Неглиная, Москвы реки. Там, вдоль русел городские кварталы не мешали этой волне разгоняться. Так мы и видели, что, скорее всего, стены и башни Кремля вдоль набережной реки Москвы были, скорее всего, смыты полностью вместе с частью берега.
Сегодня стены и башни Кремлевской набережной новодел середины XVIII века.
Вот гравюра, показывающая звездную насыпь, видимо, она же была бывшей набережной Неглинкой - достаточно широкой реки. Это говорит о том, что Кремль до потопа XVIII века имел геометрически правильную выверенную звездную форму, как и все звезды в мире.
До нас он дошел сильно переделанным и в его очертаниях только угадываются прямые звездные линии, а вся звездная основа Кремля сейчас засыпана слоями принесенного волной грунта, содранного ей же с местностей по пути ее следования.
А вот засыпанные руины московских кварталов в районе манежной площади на берегу той самой еще открытой Неглинкой, по которой неслась особо сильная по мощности и разрушительной силе волны.
Кварталы находятся на очень большой глубине - это, видимо, подвалы и частично первые этажи бывших зданий.
Видимо, после катастрофы XVII-XVIII веков эти здания еще торчали из земли остатками своих первых этажей. Их и стали ремонтировать, закрывая крышами и достраивая вторые этажи из дерева или кирпича.
А вот в 40-х годах XIX века глина, покрывшая всю поверхность планеты, засыпала эти ставшие науками: одно, двухэтажные постройки еще одним слоем, как тот Кунгуровский кабак в Москве с монетами и бутылкой вина 1814 года.
Получается, город засыпан двумя разными слоями грунта один поверх другого.
Первый приволокла волна, содрав с местностей своего происхождения и уложивший основные его массы у препятствий, типа кремлевской стены на Красной площади.
Второй слой, выпавшая с неба мокрая пастообразная глина. Ее слой 1,5-2 метра сверху, а вот первый слой намного толще.
Что касается применения ядерного оружия в городе Москве, скорее всего, во время планетарной катастрофы XVII-XVIII веков его не применяли, по крайней мере, по городу его просто смыло водой, ободрав облицовку с оставшихся зданий и стен Кремля, которая как мы видим по обломкам, ее вмурованным в гроте Александрийского сада была из белого мрамора.
Эти обломки со следами обгорания и этот грот явный новодел конца XIX века, времени после второй планетарной катастрофы 40-х годов того же века.
Я думаю, это следы обгорания тем самым ядерным взрывом над Кремлем времен захвата города Наполеоном. Только по моей гипотезе, это был не 1812 год, а середина 30-х годов XIX века.
Этот взрыв и разрушил по официальной версии несколько башен Кремля: водовзводную, петровскую, две безымянные, стену между Никольской и Арсенальной башнями.
Тогда же и обгорела оставшаяся после потопа XVIII века не содранной, эта белая мраморная облицовка кремлевских зданий и стен. Вот почему в период между потопами Кремль белили, но не весь. На нем оставалась эта белая облицовка, а красный забутовочный кирпич зиял только в местах ее отсутствия. Эти места и забеливали для сохранения вида.
Также, видимо, белили вновь возведенную между потопами стену вдоль кремлевской набережной и от беклемишевской до Спасской башни и белили ее полностью. Она была из забутовочного кирпича.
Но после взятия Москвы Наполеоном и последующей глобальной катастрофой 40-х годов XIX века, в период конца XIX начала XX веков, всю обгоревшую от взрыва облицовку содрали. В этом гроте мы видим ее остатки.
Кремлевские башни и степы зачистки от раствора этой облицовки и теперь мы видим равные красные кирпичи, но все-таки забутовочной кладки, что всегда у меня вызывало внутреннее противоречие.
Вот на вершинах Спасской, Никольской, Троицкой и Боровицкой башен - реально старых, квадратного сечения, видимо, оставшихся еще с первоначальных времен строительства истинно звездного Кремля, виднеются элементы остатков не содранного декора.
Декор этот очень похож на готический стиль архитектуры, распространенный в Европе судя по этой подмосковной готической церкви. Не таким ли был Кремль до потопа XVII-XVIII веков?
- Неужели он был вместе со всеми зданиями и соборами внутри реально готическим?
- Тогда, получается, и весь город был таким же. А романский - римский круглый архитектурный стиль зданий Сената применили только в межпотопный период? Что же случилось?
- Вся Восточная славянская Европа, вплоть до Парижа бывшей Лютеции имеет готический стиль. Романский только Рим и Северная Африка. Почему тогда этот стиль в Питере, где питерская готика?
Хорошо не Казанский, не Исаакиевский соборы нельзя отнести ни к романскому, ни к готическому стилям архитектуры. Это какое-то древнегреческое направление - Парфинона или Пальмиры, но загадка все-равно на лицо.
Хотя почему бы не быть Московской Руси - готической, ведь готы - это предки славян или их часть. Может тогда по распоряжению готического стиля архитектуры можно судить и о прежних границах Руси.
Может, это пока и предположение, но я думаю, оно далеко не без почвенно. Понятно, что раннее эти храмы были ведическими. Это потом в Европе заменили их символику и переделали барельефы облицовки.
Но порталы, окна, своды у готических соборов Европы и Кремля реально одинаковые. Просто в Кремле на них купола погрузили и получился при смешивании готической архитектуры зданий с романскими куполами наш русский стиль.
- Сколько же от нас скрывают?
Однозначно, Сталин, строя высотки и планируя архитектуру Москвы имел прежние реальные допотопные изображения античной и, видимо, готической Москвы. Готика, мягко сказать, сквозит из этой сталинской архитектуры, но не только Москву планировал Сталин застроить высотками. Одна из них стоит в Варшаве планировалась в Новосибирске, да и еще во многих городах СССР и не только.
Но это пока только гипотезы. Кто-то придерживается другой версии. Судя по этой гравюре, Москва имеет какой-то магометанский вид, но это, видимо, фантазия или намеренное искажение форм и пропорций соборов современного вида под Стамбул.
Вот еще интересные картины, на них собор Василия Блаженко стоит на каком-то блочном явно античном фундаменте, это или часть засыпанного сегодня основания звезды, либо фундамент другого, смытого волной античного здания из такого же блока - явное не соответствие фундамента строению на нем, как здание биржи в Питере.
А вот символика с московских интерьеров, явно допотопных - Тартарский Грифон:
Вот образ межпотопной Москвы, с элиминациями беспроводного электричества времен Екатерины II, конечно, уровень межпотопной цивилизации, восстанавливавшей город после разрушения его волной цунами был еще очень высоким.
Об этом я говорю в каждом своем фильме, они ведь заключили Неглинную в трубу,
для них строивших метро - это было вполне по силам. Как ни странно, на этой гравюре тоже Москва.
- Где это только и откуда пальмы?
В заключении:
Многие поняли, что та античная Москва, разрушенная волнами цунами высотой в несколько десятков метров - это в районе города, имела форму античной правильной звезды или нескольких звезд.
Я долго искал в расположении современных городских кварталов очертания звезды, на которой стоят современные кривые кремлевские стены, но пока не нашел, видимо, кварталы застроенные в межпотопный период и спланированы не по старым планировкам улиц. А уцелевшие после того потопа единичные здания, типа политехнического музея, обстроены кварталами с новой планировкой.
Может кто-нибудь из зрителей обнаружит что-либо на картах и мы совместно восстановим старую форму центральной кремлевской звезды.
Я думаю, ориентироваться нужно на ровный угол между направлением стен Спасская - арсенальная башни и арсенальная Боровицкая. Как я уже говорил эти башни старого квадратного сечения и угол между этими стенами примерно равен 45 градусов. Все остальные стены и башни - межпотопные новоделы.
Пишите свое мнение в комментариях, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал AISPIK.
Теперь наши фильмы есть на Яндекс.Дзен.