Найти в Дзене
Все об устрицах

Как выращивают устриц на продажу

В ресторане любого из континентов можно попробовать устричное мясо. Сегодня уже не актуально употреблять их живыми – приучились коптить, консервировать, дегидрировать, запекать, варить из них консоме и даже готовить майонез или готовить соус с добавлением текилы. Мало кто задумывается, сколько времени требуется, чтобы вырастить устрицы. Об этом – в нашей статье.

Цикл выращивания устриц предполагает несколько этапов:

  • Закупка моллюсков – Spata, который добывают в условиях дикой природы. Размножение устрицы не требует дополнительного вмешательства, они – гермафродиты. В каждой раковине рождаются по 4-5 молоди, которые спустя несколько дней выходят из нее. И вот после этого, как только молодь покинула раковину, их вручную собирают и отправляют на ферму для дальнейшего выращивания.
  • Первый год – сложный для моллюсков, так как около 40% просто погибает. Естественный отбор предполагает ежегодную гибель 8-10% выращиваемых устриц. Отсюда следует, что не все фермы работают с мальками, так как вырастить удается лишь 20-30% от первоначального сбора.
  • Выживших малышей собирают и помещают в специальные сети, которые выкладывают на столы в залив. Это делают для того, чтобы свою естественную роль сыграли приливы и отливы. Важно для фермы то, чтобы все работы успели провести во время отлива. Важно понимать, что повлиять на параметры устрицы невозможно – каждая из них уникальная. Единственное, что можно сделать искусственно – повысить жирность мяса моллюска.
  • Сетку с устрицами каждые 14 дней переворачивают, моллюсков перемешивают, чтобы придать форме раковины и мясу правильную форму. Такой процесс длится в течение года.
  • Далее сетки с моллюсками отправляют на дно залива на два года, где они продолжают расти.
  • Когда завершается трехлетний период, наступает последняя стадия – отбора и подготовке к отправке. Делается это вручную, незрелых отправляют снова в сетки.
  • Далее готовые устрицы упаковывают в ящики так, чтобы сохранить влагу моллюска, в противном случае устрица погибнет при перевозке.
-2

Процесс выращивания не прекращается, выходных у работников устричных ферм нет. Отсюда и следует такая цена, ведь процесс выращивания и доставки – долгий и кропотливый.

-3

https://oyster.market/

Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!