На сегодняшний день устрица – достаточно изысканный продукт, который относят к морским деликатесам. Стоит сказать, что далеко не каждый из нас может позволить себе включить в рацион устрицы – это весьма дорогостоящее удовольствие.
Устрица представляет собой раковину, в которой живёт моллюск. Обитаю эти морепродукты в теплых водоемах, это считается для них наиболее комфортными условиями пребывания. Устрицы могут жить как в огромных колониях, так и одиночными поселениями. Раковина, в которой живёт моллюск, - двустворчатая, с отличным друг от друга размером, цветом и формой, на что влияет вид устрицы. Они обитают на глубине до 70 метров.
Мясо устрицы чрезвычайно полезное, ведь в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы, которых не найти в другом продукте. Но и у них есть ограничения к употреблению: беременным, кормящим, склонным к аллергической реакции, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит увлекаться морепродуктом.
Говоря о количестве, которое можно считать допустимой нормой для ежедневного употребления, мнения специалистов разнятся. Организм каждого человека индивидуален, поэтому здесь кому - то может быть достаточно порции одной раковины, а кто-то с удовольствием съесть десяток устриц и через время захочет ещё. В ресторанах принято подавать порции для женщин и мужчин с разным количеством устриц: женщины – 8 штук, мужчины -12.
Мясо устрицы состоит из белка, поэтому не стоит увлекаться количество моллюсков. Известно, что белковая пища позволяет быстро насытиться, а значит, что организм лучше не перегружать дополнительными калориями. Прекрасно сочетается устрица с овощами, поэтому лёгкий салат – то, что нужно, чтобы для полноценного ужина.
Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!