Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром. Какая вкуснятина!

Чаще всего горбушу запекают с лимоном или помидорами, но мне больше нравится сочетание горбуши, запеченной с картофелем и грибами. Из специй идеально подойдет смесь перца и обыкновенной соли. В этом рецепте картофель натирается на мелкую терку, благодаря этому становится нежнее и сочнее. Ну и, конечно, сырная корочка. Блюдо получается сытным, вкусным и сочным.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Горбуша филе — 700 г (Филе 1 рыбы весом 1 кг)
  • Грибы шампиньоны — 100 г 
  • Картофель — 400 г 
  • Лук — 100 г 
  • Масло растительное — 10 мл 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр — 100 г 

Приготовление

1) Подготовить рыбу. Если у вас готовое филе горбушы, то просто разрежьте его на кусочки. Я чаще всего покупаю рыбу целиком и разделываю ее самостоятельно. Освобождаю от костей, а голову и хвост оставляю для приготовления рыбного супа. Кости у горбуши крупные, поэтому приготовить филе самостоятельно несложно.

-2

2) Форму для запекания (глубокий противень) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить подготовленные кусочки филе рыбы, немного посолить и поперчить.

-3

3) Свежие грибы промыть, нарезать мелкими кубиками.

-4

4) Одну небольшую луковицу очистить, нарезать как можно мельче.

-5

5) Сыр натереть на мелкой терке.

-6

6) Смешать в миске нарезанные грибы, лук и половину натертого сыра, перемешать. Вторая половина сыра понадобится для завершающего этапа запекания, чтобы получить сырную корочку.

-7

7) Последним ингредиентом, который нужно подготовить, является картофель. Его очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить лишнюю жидкость.

-8

8) Добавить к сыру, грибам и луку картофель. Посолить, поперчить и перемешать. Количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр. Для сочности можно добавить 2-3 ложки сметаны, но это по вашему вкусу.

-9

9) Выложить картофель с грибами, луком и сыром сверху рыбы.

-10

10) Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

-11

11) Через 30 минут от начала приготовления достать рыбу из духовки и посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать еще 10 минут.

-12

12) Горбуша, запеченная с картофелем и грибами, готова. Подавайте её горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Минтай в духовке под овощной шубой

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

Треска, запеченная в духовке с травами