Чаще всего горбушу запекают с лимоном или помидорами, но мне больше нравится сочетание горбуши, запеченной с картофелем и грибами. Из специй идеально подойдет смесь перца и обыкновенной соли. В этом рецепте картофель натирается на мелкую терку, благодаря этому становится нежнее и сочнее. Ну и, конечно, сырная корочка. Блюдо получается сытным, вкусным и сочным.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на запекание)
Ингредиенты (8 порций)
- Горбуша филе — 700 г (Филе 1 рыбы весом 1 кг)
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Картофель — 400 г
- Лук — 100 г
- Масло растительное — 10 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление
1) Подготовить рыбу. Если у вас готовое филе горбушы, то просто разрежьте его на кусочки. Я чаще всего покупаю рыбу целиком и разделываю ее самостоятельно. Освобождаю от костей, а голову и хвост оставляю для приготовления рыбного супа. Кости у горбуши крупные, поэтому приготовить филе самостоятельно несложно.
2) Форму для запекания (глубокий противень) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить подготовленные кусочки филе рыбы, немного посолить и поперчить.
3) Свежие грибы промыть, нарезать мелкими кубиками.
4) Одну небольшую луковицу очистить, нарезать как можно мельче.
5) Сыр натереть на мелкой терке.
6) Смешать в миске нарезанные грибы, лук и половину натертого сыра, перемешать. Вторая половина сыра понадобится для завершающего этапа запекания, чтобы получить сырную корочку.
7) Последним ингредиентом, который нужно подготовить, является картофель. Его очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить лишнюю жидкость.
8) Добавить к сыру, грибам и луку картофель. Посолить, поперчить и перемешать. Количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр. Для сочности можно добавить 2-3 ложки сметаны, но это по вашему вкусу.
9) Выложить картофель с грибами, луком и сыром сверху рыбы.
10) Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
11) Через 30 минут от начала приготовления достать рыбу из духовки и посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать еще 10 минут.
12) Горбуша, запеченная с картофелем и грибами, готова. Подавайте её горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Смотрите также
Минтай в духовке под овощной шубой