Найти тему

Правильное питание без ущерба бюджету: советы по экономии на продуктах

Переход на правильное питание связан с огромными финансовыми затратами - так ошибочно полагает большинство людей. Кажется, что экономнее придерживаться привычного рациона. Но полезные продукты не обязательно должны быть дорогими, главное правильно подбирать меню.

Основные принципы правильного питания

  • Питаться правильно – это употреблять пищу 4-5 раз в сутки (дробно).
  • В качестве источника белков, жиров и углеводов (БЖУ) подбирать максимально натуральные продукты, не содержащие консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных компонентов.
  • На суточную норму калорий на завтрак должно приходиться 35%, перекус около 5%. Целых 30% на обед, полдник от 5 до 10%, а энергетическая ценность ужина почти 20%.
  • Максимально ограничить или исключить из рациона совсем быстрые углеводы - сахар, выпечка, кондитерка и т.п.