Найти в Дзене
Как приготовить

Пицца с курицей и грибами. Как приготовить пиццу

Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд. Об этом хотя бы свидетельствует количество пиццерий. Но для того, чтобы отведать любимое блюдо не обязательно идти в пиццерию, особенно сейчас, когда бушует коронавирус. Пиццу не сложно приготовить в домашних условиях. Как? Да очень просто! Об этом читайте ниже.
Ингредиенты для теста пиццы:
· 50 г прессованных дрожжей;
· 300 мл воды;
Оглавление

Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд. Об этом хотя бы свидетельствует количество пиццерий. Но для того, чтобы отведать любимое блюдо не обязательно идти в пиццерию, особенно сейчас, когда бушует коронавирус. Пиццу не сложно приготовить в домашних условиях. Как? Да очень просто! Об этом читайте ниже.

-2

Ингредиенты для теста пиццы:

· 50 г прессованных дрожжей;

· 300 мл воды;

· 400-500 г муки;

· 0,5 ч ложки соли;

Ингредиенты для начинки пиццы:

· 600-700 г куриной грудки

· 300 г грибов шампиньонов

· 300 г твердого сыра

· 500 г майонеза

· 4-5 соленых огурцов

· 300-400 г кетчупа

· 300-400 г помидор

· Небольшой пучок базилика

· Черный молотый перец

Приготовление пиццы с курицей и грибами

· В небольшой миске разминаем дрожжи;

-3

· Добавляем 0,5 ложки сахара и 50 мл теплой воды;

· Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место или в теплую воду;

· Даем постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи распустились;

-4

· Остальные 250 мл воды подогреваем до 36-40°С в миске, где будем замешивать тесто;

· В эту воду выливаем распустившиеся дрожжи, соль и постепенно перемешивая, добавляем муку;

-5

· Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не прилипало к рукам;

-6

· В конце немного взбрызнем тесто подсолнечным маслом;

-7

· Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим на кастрюльку с теплой водой, чтобы подошло. Тем временем готовим начинку;

-8

· Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна;

· Грибы промываем, нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле;

-9

· Помидоры и огурцы нарезаем;

· Твердый сыр натираем на крупной терке;

· Базилик моем.

-10

И так, пока мы готовили начинку, тесто подошло. Вынимаем тесто на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и снова хорошо вымешиваем.

-11

Делим получившееся тесто на три или четыре части. Одну часть оставляем, а остальные три части складываем в миску и накрываем салфеткой, чтобы не засохло.

-12
  • Раскатываем одну часть теста тонким слоем;
-13
  • И выкладываем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму, формируем бортик;
-14
  • Смазываем тесто кетчупом;
-15
  • Затем выкладываем куриное мясо, грибы, помидоры, огурцы – немножко солим и перчим;
-16
  • Далее делаем сетку из майонеза;
-17
  • Ставим пиццу в разогретую до 200◦ духовку на 15-20 минут;

Вынимаем, выкладываем листики базилика, посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 5 минут;

-18

Достаем пиццу и наслаждаемся;

-19

Всем приятного аппетита!!!

Фото: Игорь Проваторов

Если вам понравилась пошаговая инструкция приготовления пиццы ставьте класс и подписывайтесь на канал!