Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд. Об этом хотя бы свидетельствует количество пиццерий. Но для того, чтобы отведать любимое блюдо не обязательно идти в пиццерию, особенно сейчас, когда бушует коронавирус. Пиццу не сложно приготовить в домашних условиях. Как? Да очень просто! Об этом читайте ниже.
Ингредиенты для теста пиццы:
· 50 г прессованных дрожжей;
· 300 мл воды;
· 400-500 г муки;
· 0,5 ч ложки соли;
Ингредиенты для начинки пиццы:
· 600-700 г куриной грудки
· 300 г грибов шампиньонов
· 300 г твердого сыра
· 500 г майонеза
· 4-5 соленых огурцов
· 300-400 г кетчупа
· 300-400 г помидор
· Небольшой пучок базилика
· Черный молотый перец
Приготовление пиццы с курицей и грибами
· В небольшой миске разминаем дрожжи;
· Добавляем 0,5 ложки сахара и 50 мл теплой воды;
· Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место или в теплую воду;
· Даем постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи распустились;
· Остальные 250 мл воды подогреваем до 36-40°С в миске, где будем замешивать тесто;
· В эту воду выливаем распустившиеся дрожжи, соль и постепенно перемешивая, добавляем муку;
· Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не прилипало к рукам;
· В конце немного взбрызнем тесто подсолнечным маслом;
· Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим на кастрюльку с теплой водой, чтобы подошло. Тем временем готовим начинку;
· Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна;
· Грибы промываем, нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле;
· Помидоры и огурцы нарезаем;
· Твердый сыр натираем на крупной терке;
· Базилик моем.
И так, пока мы готовили начинку, тесто подошло. Вынимаем тесто на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и снова хорошо вымешиваем.
Делим получившееся тесто на три или четыре части. Одну часть оставляем, а остальные три части складываем в миску и накрываем салфеткой, чтобы не засохло.
- Раскатываем одну часть теста тонким слоем;
- И выкладываем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму, формируем бортик;
- Смазываем тесто кетчупом;
- Затем выкладываем куриное мясо, грибы, помидоры, огурцы – немножко солим и перчим;
- Далее делаем сетку из майонеза;
- Ставим пиццу в разогретую до 200◦ духовку на 15-20 минут;
Вынимаем, выкладываем листики базилика, посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 5 минут;
Достаем пиццу и наслаждаемся;
Всем приятного аппетита!!!
Фото: Игорь Проваторов
Если вам понравилась пошаговая инструкция приготовления пиццы ставьте класс и подписывайтесь на канал!