- Многие летом хотят съесть вкусный и сочный арбуз, но людям попадаются не вкусные арбузы.
В этой статье я расскажу как выбрать вкусный и сочный арбуз:
- Нужно выбирать круглый плод.
- Плод должен быть с какими то вмятинами и оранжевыми пятнами на боку.
- У плода должен быть сухой хвостик.
- Плод должен быть крупным,но не тяжёлым.
- При постукивание плод должен гудеть.
- Арбуз должен хрустит при сжатие.
- У плода должны быть контрастные и чёткие полоски.
- Без трещин.
- Мякоть должна быть зернистая и плотная.
- При употреблении арбуза, нужно его вымыть под холодной водой.
- Не нужно его есть до белой мякоти, т.к там много нитратов.
- Разрезанный арбуз не рекомендуется долго хранить.