Все мы любим лапшу быстрого приготовления. Приятно иногда отвлечься от домашней или полезной еды и скушать вредную лапшу, этот рецепт очень похож на японское блюдо Рамен. Многие даже не заваривают её водой, а просто едят её сухой! Хочу представить вам пару хитростей с которыми даже самая дешевая лапша может стать очень вкусной! Попробуйте хотя бы раз этот рецепт и вам не захочется есть её по другому!
Для приготовления "рамена" нам понадобится:
- Лапша быстрого приготовления (любая)
- Мясо (я взяла карбонат)
- Яйцо
- Зеленые перья лука
- Водоросли Нори
- Острота по вкусу
Рекомендую прикупить водоросли нори, они придают блюду приятный запах и вкус, с ним блюдо очень напоминает ресторанные японские супы.
Не обязательно брать дорогую лапшу, я взяла для своего блюда лапшу из магнита за 7 рублей.
Начнем с подготовки!
Перед началом приготовления сварите яйцо, в стандартном рамене оно должно быть с немного жидким желтком, но вы можете варить до той готовности что вам нравится. Можете так же воспользоваться схемой!
Так же предварительно нарежьте лук, любимое мясо или колбасу, можно так же положить бекон.
Возьмите лист нори и нарежьте ножницами на нужные вам кусочки.
Пора готовить
Возьмите кастрюльку или ковшик и наполните его 400 мл воды ( объем вашей тарелки). Поставьте на плиту и добавьте в воду содержимое пакетиков от вашей лапши.
Доведите до кипения и добавьте саму лапшу. Варите её на небольшом огне до готовности.
Так же вы можете добавить с вашей лапше соевый соус или что то острое для вкуса.
Как только лапша приготовится можете собирать ваше блюдо.
Переложите лапшу в тарелку вместе с бульоном, добавьте мясо, лук и две половинки яйца, так же добавьте полоски нори и ваше блюдо готово!
Можете добавлять ингредиенты на ваш вкус, кукуруза, овощи, грибы, соусы, все что вашей душе угодно. Лапша получается гораздо вкуснее и сытнее если её варить а не заваривать кипятком.
(⌒ω⌒) Приятного аппетита (⌒ω⌒)