Найти в Дзене

Как правильно и вкусно приготовить "Доширак"

Все мы любим лапшу быстрого приготовления. Приятно иногда отвлечься от домашней или полезной еды и скушать вредную лапшу, этот рецепт очень похож на японское блюдо Рамен. Многие даже не заваривают её водой, а просто едят её сухой! Хочу представить вам пару хитростей с которыми даже самая дешевая лапша может стать очень вкусной! Попробуйте хотя бы раз этот рецепт и вам не захочется есть её по другому!

Для приготовления "рамена" нам понадобится:

  • Лапша быстрого приготовления (любая)
  • Мясо (я взяла карбонат)
  • Яйцо
  • Зеленые перья лука
  • Водоросли Нори
  • Острота по вкусу

Рекомендую прикупить водоросли нори, они придают блюду приятный запах и вкус, с ним блюдо очень напоминает ресторанные японские супы.

Не обязательно брать дорогую лапшу, я взяла для своего блюда лапшу из магнита за 7 рублей.

-2

Начнем с подготовки!

Перед началом приготовления сварите яйцо, в стандартном рамене оно должно быть с немного жидким желтком, но вы можете варить до той готовности что вам нравится. Можете так же воспользоваться схемой!

-3

Так же предварительно нарежьте лук, любимое мясо или колбасу, можно так же положить бекон.

Возьмите лист нори и нарежьте ножницами на нужные вам кусочки.

Пора готовить

Возьмите кастрюльку или ковшик и наполните его 400 мл воды ( объем вашей тарелки). Поставьте на плиту и добавьте в воду содержимое пакетиков от вашей лапши.

Доведите до кипения и добавьте саму лапшу. Варите её на небольшом огне до готовности.

Не забывайте помешивать
Не забывайте помешивать

Так же вы можете добавить с вашей лапше соевый соус или что то острое для вкуса.

Как только лапша приготовится можете собирать ваше блюдо.

Переложите лапшу в тарелку вместе с бульоном, добавьте мясо, лук и две половинки яйца, так же добавьте полоски нори и ваше блюдо готово!

Можете добавлять ингредиенты на ваш вкус, кукуруза, овощи, грибы, соусы, все что вашей душе угодно. Лапша получается гораздо вкуснее и сытнее если её варить а не заваривать кипятком.

(⌒ω⌒) Приятного аппетита (⌒ω⌒)

Еда
6,93 млн интересуются