Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом второго блюда, читайте до конца.
Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти баранины
- 750 грамм замороженной стручковой фасоли
- 2 помидора
- Два сладких перца
- Одна луковица
- Два зубчика чеснока
- 200 грамм сметаны или натурального йогурта
- 1-2 столовых ложки муки
- 50 грамм жира или растительного масла
- Свежая зелень, отварной картофель на гарнир
Как готовить:
- Мясо нарезать средними кусочками, слегка подрумянить на сковородке с жиром или растительным маслом.
- Фасоль разморозить. Помидоры нарезать кружочками. Лук, сладкий перец, нарезать кольцами, обжарить до светло-золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс.
- В керамический горшочек выложить слоями: мясо - чеснок - помидоры - фасоль - перец - лук. Добавить немного воды. Накрыть горшочек кусочками фольги или пергаментной бумаги. Поставить в нагретую до 180-200°С духовку, тушить 45 минут.
- Муку развести в сметане или йогурте. Разложить сметанную смесь по горшочкам. Фольгу снять. Запекать ещё 30 минут до появления корочки. Подавать мясо с отварным картофелем и свежей зеленью.
Примечание:
По этому рецепту хорошо готовить молодую баранину. Она тушится быстрее, для старой же потребуется около двух часов.
Если вы не уверены в качестве мяса, сначала потушить его с водой один час, затем добавьте овощи и приправы.
Особый аромат и вкус придаст этому блюду корень сельдерея.
С бараниной хорошо сочетается тыква, ею можно заменить сладкий перец, и не забудьте положить побольше лука.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.