Найти тему
Вкусные рецепты

Фасоль с бараниной в горшочке по-венгерски

Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом второго блюда, читайте до конца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти баранины
  • 750 грамм замороженной стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • Два сладких перца
  • Одна луковица
  • Два зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны или натурального йогурта
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 50 грамм жира или растительного масла
  • Свежая зелень, отварной картофель на гарнир

Как готовить:

  1. Мясо нарезать средними кусочками, слегка подрумянить на сковородке с жиром или растительным маслом.
  2. Фасоль разморозить. Помидоры нарезать кружочками. Лук, сладкий перец, нарезать кольцами, обжарить до светло-золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В керамический горшочек выложить слоями: мясо - чеснок - помидоры - фасоль - перец - лук. Добавить немного воды. Накрыть горшочек кусочками фольги или пергаментной бумаги. Поставить в нагретую до 180-200°С духовку, тушить 45 минут.
  4. Муку развести в сметане или йогурте. Разложить сметанную смесь по горшочкам. Фольгу снять. Запекать ещё 30 минут до появления корочки. Подавать мясо с отварным картофелем и свежей зеленью.

Примечание:

По этому рецепту хорошо готовить молодую баранину. Она тушится быстрее, для старой же потребуется около двух часов.
Если вы не уверены в качестве мяса, сначала потушить его с водой один час, затем добавьте овощи и приправы.
Особый аромат и вкус придаст этому блюду корень сельдерея.
С бараниной хорошо сочетается тыква, ею можно заменить сладкий перец, и не забудьте положить побольше лука.

Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются